Реклама
Реклама
Реклама

Dal (индийская чечевица карри)

  1. Даль, Даль, Даль или Даль!
  2. Об этом дал
  3. КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ DAL
  4. БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ВАЛЮТ МИРА!
  5. БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ!
  6. Dal
  7. Тадка - шипящие специи (по желанию)
  8. СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Вы думаете, невозможно сделать Dal, как индийские рестораны, не охотясь повсюду за экзотическими специями? Подумай еще раз! Полное вкуса, экономичное и питательное, это индийское чечевичное карри Dahl невероятно вкусно. И это легко!

И это легко

Даль, Даль, Даль или Даль!

Хорошо, поэтому мы можем никогда не договориться, как это пишется, но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что Даль является одним из самых невероятных преобразований скромной чечевицы!

Дал, пожалуй, самое важное блюдо в индийской кухне. И это один из самых волшебных и экономичных продуктов во всем мире. Горсть чечевицы, несколько специй и немного TLC превращаются в горшок восхитительности, который питателен и заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Горсть чечевицы, несколько специй и немного TLC превращаются в горшок восхитительности, который питателен и заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать

Об этом дал

Есть бесчисленные вариации Даля по всей Индии. В каждой семье есть свои любимые, разные регионы используют разные методы и специи, иногда его подают в качестве еды, иногда в качестве гарнира.

Этот дал - распространенный вариант желтого дал, найденного в северной Индии, называемый дал тадка (он же дал тарка), который является наиболее распространенным вариантом, подаваемым в индийских ресторанах здесь, в Австралии. «Тадка» означает гарнир из специй, закаленных в горячем масле, которые в последний момент выливают на приготовленный дал, чтобы добавить вкус далекого вкуса и аромата. Тадка совершенно необязательна, так как дал в этом рецепте все еще полон аромата сам по себе.

Тадка совершенно необязательна, так как дал в этом рецепте все еще полон аромата сам по себе

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ DAL

Лучшая чечевица для дала - этот рецепт призывает к чанна дал, который является разновидностью желтой чечевицы, которая обеспечивает идеальную текстуру для этого дала. Я был удивлен, узнав, что он продается в супермаркете Coles (международный отдел). Желтый колотый горох - потрясающая замена, хотя времена приготовления действительно отличаются (см. Примечания к рецепту).

Также можно использовать другую чечевицу - см. Примечания для указаний и примечания по другим типам чечевицы.

Примечания для указаний и примечания по другим типам чечевицы

Специи Dal - Dal сделан с намного меньшим количеством специй, чем большинство индийских карри! Этот рецепт требует простой комбинации тмина, гарам масала и куркумы. Гарам масала - это смесь специй, встречающаяся в настоящее время в супермаркетах - она ​​как более мощный порошок карри.

Листья карри - свежие или сушеные, они действительно добавляют что-то дополнительное в Dal! Они продаются в секции свежих трав в супермаркетах и ​​в секции сушеных трав и специй.

Специи Tadka - Как упомянуто выше, специи горячего масла не являются обязательными, хотя, делая это для компании, я очень рекомендую это, даже если для драматического момента, когда раскаленное масло попадает в Даля (см. Видео!).

Тадка изготовлена ​​из семян тмина, семян черной горчицы и красного чили. Вероятно, вам нужно будет найти индийские или другие этнические продуктовые магазины, чтобы найти семена черной горчицы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти . Доминирующий вкус в тадке - семена тмина. Я бы даже не волновался, если бы у вас не было сушеного перца.

Есть причина, по которой Даль - единственное самое приготовленное блюдо во всей Индии.

1,4 миллиарда индусов не могут ошибаться. Правильно? 😂 - Наги х

PS Попробуй подсунуть лепешка , Yesssss !!!!

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ВАЛЮТ МИРА!

НА СТОРОНЕ

НА СТОРОНЕ

БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Цыпленок Тикка Масала | Куриное масло | Картофельный карри из нута | Растительное карри | Просмотреть все рецепты карри

Подписаться на мой Новостная рассылка и следуйте по facebook , Pinterest а также Instagram для всех последних обновлений.

Сервировки 3 - 4 человека

Нажмите или наведите, чтобы масштабировать

Рецепт видео ниже. Есть бесчисленные вариации Даля по всей Индии. Это северная индийская версия, называемая «дал тадка», которая похожа на то, что подают в индийских ресторанах. «Tadka» относится к шипящим специям в горячем масле, которое вылили на дал. Это драматично и придает ему приятный вкус - но не обязательно. Я включаю это для компании, и оставляю это для середины недели или если подано рядом с другими острыми приправами карри. Уровень тепла в этом рецепте умеренный - просто щекотка. Если вам это нравится, попробуйте оставить семена в чили и / или добавить немного порошка чили. Это дал, который должен быть ароматным в качестве основного!

Dal

  • 2 столовые ложки / 30 г топленого масла или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка / 15г сливочного масла (Примечание 1)
  • 2 зеленых кайенских перца чили, порезанных на куски (по желанию) (Примечание 2)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (коричневая или желтая)
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного (1,5 см)
  • 8 свежих листьев карри или 6 сушеных (Примечание 3)
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка сушеного чана дал, желтого гороха или другой желтой чечевицы (примечание 4 для другой чечевицы)
  • 4 чашки / 1 литр воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки гарам марсала
  • 3/4 ч.л. соли

Тадка (необязательно):

  • 1 1/2 столовой ложки / 20 г топленого масла или половина каждого масла + масло (Примечание 1)
  • 1 эшалот или 1/4 мелкого лука, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками (Примечание 5)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 ч.л. семян черной горчицы (по желанию)
  • 3 сухих перца чили, разбитых пополам, семена удалены (по желанию)

Служить

  • Свежие веточки кориандра / кинзы (по желанию)
  • Рис басмати на пару
  • Замочите чечевицу: промойте чечевицу и оставьте на 1 час, чтобы замочить в большом количестве воды. Слить в дуршлаг.

  • Разогреть топленое масло в кастрюле на сильном огне. Добавить зеленый перец и жарить в течение минуты, пока не начнет пузыриться.

  • Добавить лук и жарить до размягчения.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте листья чеснока, имбиря и карри. Варите 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым и пахнет потрясающе.

  • Добавить помидоры и тмин, варить до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться и загустить до пасты - около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу, воду, куркуму и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Размешайте два или три раза в течение часа.

  • Снимите крышку и варите на медленном огне 30 минут, чтобы сгустить, время от времени помешивая. Даль готов, когда он имеет консистенцию, похожую на кашу - некоторые чечевицы должны быть неповрежденными, но некоторые сломались, чтобы загустить соус.

  • Перемешать через гарам масала в конце. Отрегулируйте соль по желанию.

  • Залейте Тадкой, если используете, и перемешайте.

  • Подавайте Даль на рис, украшенный веточкой кориандра по желанию.

Тадка - шипящие специи (по желанию)

  • Разогреть топленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим, но не курить.

  • Добавьте семена тмина и горчицы, размешивайте, пока тмин не станет слегка золотистым.

  • Затем добавьте перец чили и готовьте в течение 20 секунд, затем добавляйте эшалот и варите до золотистого цвета. Не позволяйте специям гореть!

  • Сразу налейте в Даль.

1. Топленое масло - очищенное масло, и это основной жир, используемый в индийской кулинарии. Продается в международном разделе Coles и других крупных австралийских супермаркетов. В противном случае используйте равные части масла + растительное масло. 2. Зеленый перец чили, продаваемый в супермаркетах в Австралии, - зеленый перец чили. 3. Листья карри действительно добавляют что-то еще к карри. Найдите их в разделе свежих трав австралийских супермаркетов или найдите сушеные в разделе сушеных трав и специй. 4. Чечевица: я использую chana dal здесь для его формы и текстуры - продается в международном разделе некоторых супермаркетов Coles. В этом рецепте можно использовать любой желтый дал, такой как чанна дал, тоор дал или лун. Если вы не можете достать чанадала, жёлтый горох - отличная замена, но используйте только 3 стакана воды и варите в течение 40 минут под крышкой и 30 минут без крышки. Для toor dal , используйте только 3 стакана воды и готовьте по рецепту раз. Все остальные чечевицы - следуйте указаниям желтого гороха, а затем в конце времени приготовления вам может понадобиться добавить больше воды и / или готовить дольше. Этот рецепт не подходит для чечевицы Puye или другой крошечной чечевицы. Все в форме желтого гороха должно быть хорошо. 5. Eschallots - маленькие луковицы, которые более прекрасны чем нормальный лук. Белая часть зеленого лука / зеленого лука / лука-шалота будет в порядке, или даже 1/4 от нормального лука. 6. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
* Уровни жира - вы потеряете часть роскошного богатства, если сократите жир, но при желании можете немного его уменьшить.
* Даль загустеет после приготовления. Остановите приготовление пищи до того, как вы примете идеальную консистенцию, и это будет как раз к тому времени, когда вы будете подавать. При нагревании на следующий день добавьте немного воды, чтобы ослабить дал.
* Даль ЗАПОЛНЯЕТСЯ !!! Этот рецепт питает 3 очень щедрых или 4 нормальных порции.
* Будьте очень осторожны при приготовлении тадки, так как специи легко обжечь. Лучше иметь масло, которое недостаточно горячее, а затем увеличить температуру, чем масло, которое слишком горячее для начала. 7. Источник рецепта: этот рецепт - еще одно семейство RecipeTin. Мы сослались на ряд подлинных источников, включив в наш рецепт лучшие кусочки, чтобы получить как можно более точную копию Дала, которую мы любим в индийских ресторанах. Дал Тадка, шеф-повар индийской знаменитости, Санджив Капур, был одним из источников, как и рецепт, который мы нашли у Рика Стейна и его путешествий по Индии. Несколько видеороликов Youtube от домашних поваров в Индии также помогли нам улучшить технику тадки (после того, как мы несколько раз поджарили специи и выкурили себя на кухне - читайте заметки и учитесь у нас!) Мы надеемся, что вам понравится этот дал как и мы. 8. Питание на порцию, только дал, при условии 4 порции.
1

Калории: 310 ккал

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он думал, что все его Рождество наступило сразу, когда в машине опрокинулась коробка с продуктами… пока он не осознал, что она просто заполнена овощами !!

Он думал, что все его Рождество наступило сразу, когда в машине опрокинулась коробка с продуктами… пока он не осознал, что она просто заполнена овощами