Реклама
Реклама
Реклама

Dal (индийская чечевица карри)

  1. Даль, Даль, Даль или Даль!
  2. Об этом дал
  3. КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ DAL
  4. БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ВАЛЮТ МИРА!
  5. БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ!
  6. Dal
  7. Тадка - шипящие специи (по желанию)
  8. СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Вы думаете, невозможно сделать Dal, как индийские рестораны, не охотясь повсюду за экзотическими специями? Подумай еще раз! Полное вкуса, экономичное и питательное, это индийское чечевичное карри Dahl невероятно вкусно. И это легко!

И это легко

Даль, Даль, Даль или Даль!

Хорошо, поэтому мы можем никогда не договориться, как это пишется, но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что Даль является одним из самых невероятных преобразований скромной чечевицы!

Дал, пожалуй, самое важное блюдо в индийской кухне. И это один из самых волшебных и экономичных продуктов во всем мире. Горсть чечевицы, несколько специй и немного TLC превращаются в горшок восхитительности, который питателен и заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Горсть чечевицы, несколько специй и немного TLC превращаются в горшок восхитительности, который питателен и заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать

Об этом дал

Есть бесчисленные вариации Даля по всей Индии. В каждой семье есть свои любимые, разные регионы используют разные методы и специи, иногда его подают в качестве еды, иногда в качестве гарнира.

Этот дал - распространенный вариант желтого дал, найденного в северной Индии, называемый дал тадка (он же дал тарка), который является наиболее распространенным вариантом, подаваемым в индийских ресторанах здесь, в Австралии. «Тадка» означает гарнир из специй, закаленных в горячем масле, которые в последний момент выливают на приготовленный дал, чтобы добавить вкус далекого вкуса и аромата. Тадка совершенно необязательна, так как дал в этом рецепте все еще полон аромата сам по себе.

Тадка совершенно необязательна, так как дал в этом рецепте все еще полон аромата сам по себе

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ DAL

Лучшая чечевица для дала - этот рецепт призывает к чанна дал, который является разновидностью желтой чечевицы, которая обеспечивает идеальную текстуру для этого дала. Я был удивлен, узнав, что он продается в супермаркете Coles (международный отдел). Желтый колотый горох - потрясающая замена, хотя времена приготовления действительно отличаются (см. Примечания к рецепту).

Также можно использовать другую чечевицу - см. Примечания для указаний и примечания по другим типам чечевицы.

Примечания для указаний и примечания по другим типам чечевицы

Специи Dal - Dal сделан с намного меньшим количеством специй, чем большинство индийских карри! Этот рецепт требует простой комбинации тмина, гарам масала и куркумы. Гарам масала - это смесь специй, встречающаяся в настоящее время в супермаркетах - она ​​как более мощный порошок карри.

Листья карри - свежие или сушеные, они действительно добавляют что-то дополнительное в Dal! Они продаются в секции свежих трав в супермаркетах и ​​в секции сушеных трав и специй.

Специи Tadka - Как упомянуто выше, специи горячего масла не являются обязательными, хотя, делая это для компании, я очень рекомендую это, даже если для драматического момента, когда раскаленное масло попадает в Даля (см. Видео!).

Тадка изготовлена ​​из семян тмина, семян черной горчицы и красного чили. Вероятно, вам нужно будет найти индийские или другие этнические продуктовые магазины, чтобы найти семена черной горчицы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти . Доминирующий вкус в тадке - семена тмина. Я бы даже не волновался, если бы у вас не было сушеного перца.

Есть причина, по которой Даль - единственное самое приготовленное блюдо во всей Индии.

1,4 миллиарда индусов не могут ошибаться. Правильно? 😂 - Наги х

PS Попробуй подсунуть лепешка , Yesssss !!!!

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ВАЛЮТ МИРА!

НА СТОРОНЕ

НА СТОРОНЕ

БОЛЬШЕ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Цыпленок Тикка Масала | Куриное масло | Картофельный карри из нута | Растительное карри | Просмотреть все рецепты карри

Подписаться на мой Новостная рассылка и следуйте по facebook , Pinterest а также Instagram для всех последних обновлений.

Сервировки 3 - 4 человека

Нажмите или наведите, чтобы масштабировать

Рецепт видео ниже. Есть бесчисленные вариации Даля по всей Индии. Это северная индийская версия, называемая «дал тадка», которая похожа на то, что подают в индийских ресторанах. «Tadka» относится к шипящим специям в горячем масле, которое вылили на дал. Это драматично и придает ему приятный вкус - но не обязательно. Я включаю это для компании, и оставляю это для середины недели или если подано рядом с другими острыми приправами карри. Уровень тепла в этом рецепте умеренный - просто щекотка. Если вам это нравится, попробуйте оставить семена в чили и / или добавить немного порошка чили. Это дал, который должен быть ароматным в качестве основного!

Dal

  • 2 столовые ложки / 30 г топленого масла или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка / 15г сливочного масла (Примечание 1)
  • 2 зеленых кайенских перца чили, порезанных на куски (по желанию) (Примечание 2)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (коричневая или желтая)
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного (1,5 см)
  • 8 свежих листьев карри или 6 сушеных (Примечание 3)
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка сушеного чана дал, желтого гороха или другой желтой чечевицы (примечание 4 для другой чечевицы)
  • 4 чашки / 1 литр воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки гарам марсала
  • 3/4 ч.л. соли

Тадка (необязательно):

  • 1 1/2 столовой ложки / 20 г топленого масла или половина каждого масла + масло (Примечание 1)
  • 1 эшалот или 1/4 мелкого лука, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками (Примечание 5)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 ч.л. семян черной горчицы (по желанию)
  • 3 сухих перца чили, разбитых пополам, семена удалены (по желанию)

Служить

  • Свежие веточки кориандра / кинзы (по желанию)
  • Рис басмати на пару
  • Замочите чечевицу: промойте чечевицу и оставьте на 1 час, чтобы замочить в большом количестве воды. Слить в дуршлаг.

  • Разогреть топленое масло в кастрюле на сильном огне. Добавить зеленый перец и жарить в течение минуты, пока не начнет пузыриться.

  • Добавить лук и жарить до размягчения.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте листья чеснока, имбиря и карри. Варите 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым и пахнет потрясающе.

  • Добавить помидоры и тмин, варить до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться и загустить до пасты - около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу, воду, куркуму и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Размешайте два или три раза в течение часа.

  • Снимите крышку и варите на медленном огне 30 минут, чтобы сгустить, время от времени помешивая. Даль готов, когда он имеет консистенцию, похожую на кашу - некоторые чечевицы должны быть неповрежденными, но некоторые сломались, чтобы загустить соус.

  • Перемешать через гарам масала в конце. Отрегулируйте соль по желанию.

  • Залейте Тадкой, если используете, и перемешайте.

  • Подавайте Даль на рис, украшенный веточкой кориандра по желанию.

Тадка - шипящие специи (по желанию)

  • Разогреть топленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим, но не курить.

  • Добавьте семена тмина и горчицы, размешивайте, пока тмин не станет слегка золотистым.

  • Затем добавьте перец чили и готовьте в течение 20 секунд, затем добавляйте эшалот и варите до золотистого цвета. Не позволяйте специям гореть!

  • Сразу налейте в Даль.

1. Топленое масло - очищенное масло, и это основной жир, используемый в индийской кулинарии. Продается в международном разделе Coles и других крупных австралийских супермаркетов. В противном случае используйте равные части масла + растительное масло. 2. Зеленый перец чили, продаваемый в супермаркетах в Австралии, - зеленый перец чили. 3. Листья карри действительно добавляют что-то еще к карри. Найдите их в разделе свежих трав австралийских супермаркетов или найдите сушеные в разделе сушеных трав и специй. 4. Чечевица: я использую chana dal здесь для его формы и текстуры - продается в международном разделе некоторых супермаркетов Coles. В этом рецепте можно использовать любой желтый дал, такой как чанна дал, тоор дал или лун. Если вы не можете достать чанадала, жёлтый горох - отличная замена, но используйте только 3 стакана воды и варите в течение 40 минут под крышкой и 30 минут без крышки. Для toor dal , используйте только 3 стакана воды и готовьте по рецепту раз. Все остальные чечевицы - следуйте указаниям желтого гороха, а затем в конце времени приготовления вам может понадобиться добавить больше воды и / или готовить дольше. Этот рецепт не подходит для чечевицы Puye или другой крошечной чечевицы. Все в форме желтого гороха должно быть хорошо. 5. Eschallots - маленькие луковицы, которые более прекрасны чем нормальный лук. Белая часть зеленого лука / зеленого лука / лука-шалота будет в порядке, или даже 1/4 от нормального лука. 6. ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
* Уровни жира - вы потеряете часть роскошного богатства, если сократите жир, но при желании можете немного его уменьшить.
* Даль загустеет после приготовления. Остановите приготовление пищи до того, как вы примете идеальную консистенцию, и это будет как раз к тому времени, когда вы будете подавать. При нагревании на следующий день добавьте немного воды, чтобы ослабить дал.
* Даль ЗАПОЛНЯЕТСЯ !!! Этот рецепт питает 3 очень щедрых или 4 нормальных порции.
* Будьте очень осторожны при приготовлении тадки, так как специи легко обжечь. Лучше иметь масло, которое недостаточно горячее, а затем увеличить температуру, чем масло, которое слишком горячее для начала. 7. Источник рецепта: этот рецепт - еще одно семейство RecipeTin. Мы сослались на ряд подлинных источников, включив в наш рецепт лучшие кусочки, чтобы получить как можно более точную копию Дала, которую мы любим в индийских ресторанах. Дал Тадка, шеф-повар индийской знаменитости, Санджив Капур, был одним из источников, как и рецепт, который мы нашли у Рика Стейна и его путешествий по Индии. Несколько видеороликов Youtube от домашних поваров в Индии также помогли нам улучшить технику тадки (после того, как мы несколько раз поджарили специи и выкурили себя на кухне - читайте заметки и учитесь у нас!) Мы надеемся, что вам понравится этот дал как и мы. 8. Питание на порцию, только дал, при условии 4 порции.
1

Калории: 310 ккал

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он думал, что все его Рождество наступило сразу, когда в машине опрокинулась коробка с продуктами… пока он не осознал, что она просто заполнена овощами !!

Он думал, что все его Рождество наступило сразу, когда в машине опрокинулась коробка с продуктами… пока он не осознал, что она просто заполнена овощами

Похожие

Комплексное производство чеснока. Как это сделать?
Методология была утверждена Национальная служба охраны здоровья растений и семян подготовлено группой исследователей из Институт садоводства InHort из Скерневице под руководством проф. Юзеф Робак. - Помните, что основным условием сертификации интегрированного производства является, среди прочего Производство осуществляется в соответствии с разработанной методикой, утвержденной главным инспектором
Садовые качели - деревянные или металлические?
Сад - это не только место, где мы сажаем или сеем различные виды растений, но, прежде всего, место для нашего отдыха. Для этого мы строим беседки, ставим столы, скамейки, садовые грили и другое оборудование, полезное для нашего отдыха. Однако мы не можем забывать о наших самых маленьких детях. Они любят отдыхать совершенно по-другому - активно. Песочницы, горки и качели полезны здесь. Это последние, с которыми мы будем иметь дело сегодня. Качели не только для детей
Как обустроить мансардную квартиру в скандинавском стиле?
Впечатление от простора возникает благодаря открытому пространству. Размещая стены между сферами комнаты, она будет значительно меньше и - что, к сожалению, является недостатком интерьеров на чердаке - также тускнеет. Здесь, однако, недостаточно того, чтобы доминирующее белое пространство было освещено, но в комнате достаточно места, чтобы обеспечить достаточное количество дневного света :) Обратите внимание, что, несмотря на побеленный пол, интерьер не мягкий. Множество красочных аксессуаров
Весенние заморозки: как помочь выжить в саду?
... больше нет почек, но есть и цветы, стоит внимательно следить за прогнозами погоды и защищать растения, когда они самые слабые. Подробнее об угрозе заморозков в садах вы можете прочитать в следующих текстах: Туман в мороз в садах Неожиданные морозы?
Осветите разум или несколько слов об освещении офиса
При обустройстве офиса освещение очень важно. Хорошо подобранный в значительной степени влияет на эффективность работы. В противном случае это может ухудшить зрение и негативно повлиять на уровень концентрации сотрудников и начальника. На что обратить внимание при выборе освещения в офисе? Конечно, лучший свет - это дневной свет . Он хорошо работает на глазах и не создает дополнительных затрат. Стоит максимально использовать естественное освещение - наиболее желательны
Какая ванная? - получить практический совет
Глазурь в ванной постепенно выходит из моды. Вопрос в том, чем его заменить? Обычно считается, что на ванную нельзя наносить отделочное покрытие. Однако это миф, возникший в то время, когда была доступна единственная штукатурка - штукатурка не очень подходит для ванной комнаты. Но на рынке уже есть известняковые нити, например, ACRYL-PUTZ® RV 13 RENOVA, которые можно использовать для выравнивания стен в ванной комнате. Почему в ванной комнате используется отделка ACRYL-PUTZ® RV 13
Как приготовить хороший компост
1. Какова характеристика компоста? Что такое компост? Компост - это органическое удобрение , которое в основном производится из растительных отходов. Возникает в процессе компостирования, т.е. явления разложения кислорода растительными остатками микроорганизмами. Компост эффективно обогащает почву гумусом и делает его пухлым и воздушным. В отличие от минеральных удобрений или навоза, компост не представляет угрозы чрезмерного оплодотворения
RAW: Как красиво сделать из бледного фото
Когда вы видите красивый свет, а ваша камера записывает только серый, не волнуйтесь: такой файл является отличной отправной точкой, который позволит вам показать и свет, и настроение благодаря внесенным изменениям, которые не сложно реализовать.
Рождественский кактус
Цветущий рождественский кактус © Dieter Hupka В темное время года яркие цветы рождественского кактуса привносят цвет в комнату. Большую часть года рождественский кактус ( Zyocactus truncatus или род Schlumbergera после французского собирателя кактусов и заводчика Фредерика
Виды и расположение малой садовой архитектуры
ЧТО БУДЕТ В АРХИТЕКТУРЕ МАЛОГО САДА? Согласно закону строительные конструкции подразделяются на здания, сооружения и малые объекты архитектуры. Первые постоянно привязаны к земле, отделены от пространства с помощью строительных перегородок, имеют фундамент и крышу. Здания - это объекты, которые не относятся к двум другим категориям - линейные объекты (дороги, железнодорожные линии, водопроводные сооружения), аэропорты, мосты, технические сети, отдельно стоящие воздушные мачты, земляные
Натуральные удобрения и средства защиты растений
Узнайте, как приготовить натуральные удобрения и средства защиты растений самостоятельно. Совет приходит ко второму изданию садоводческих мастерских в рамках проекта «С Kujawskie мы помогаем пчелам». ZielonyOgrodek.pl рекомендует!

Комментарии

Учиться в одиночку или с инструктором?
Учиться в одиночку или с инструктором? Ну, наверное, некоторые из вас уже подумали «это, так как я уже знаю где, не лучше ли, как если бы я пытался учиться сам?». Мы ведь живем, когда Youtube, Google или двоюродный брат могут научить нас всему. По нашему мнению, помощь инструктора необходима в начале обучения. И
А как тебе это нравится?
А как тебе это нравится? :) Задать вопрос Источник фото: здесь
Как работает компостирование в pryźmie?
Как работает компостирование в pryźmie? Компостирование в куче не требует создания компостера , благодаря чему это, безусловно, более простой и дешевый метод получения компоста. Посадка такого компоста может происходить с весны до осени, когда температура положительная. Ветер и затененное место следует выбирать под валком. Компостируемый материал укладывают слоями на призму. Во время вегетации его необходимо транспонировать дважды , но перед наступлением
Как выбрать уникальный подарок на один год?
Как выбрать уникальный подарок на один год? Прежде чем выбрать подарок на год, стоит проанализировать несколько вопросов. От другого подарка мальчик и другая девушка будут счастливы, хотя есть несколько идей, которые сработают в обоих случаях. Хорошо учесть условия, в которых живет ребенок. Если, например, в семье маленькая квартира, лучше не покупать игрушки больших размеров. Большой подарок не всегда более привлекательный. Если родители вашего ребенка любят активно проводить время,
Этикетки ABC, или что эти знаки означают для нас?
Этикетки ABC, или что эти знаки означают для нас? На левой стороне этикетки вы найдете слова «Качество ЕС». Что означает эта информация? Качество ЕС присуждается высококачественным продуктам, в случае семян - квалифицированному материалу. Эта надпись информирует нас о том, что семенной материал соответствует стандартам качества Европейского сообщества. Внизу вы найдете знак Государственной службы охраны здоровья растений и семян (PIORIN)
Как мне нужна большая корзина для игрушек?
Как мне нужна большая корзина для игрушек? Размер корзины должен зависеть от поверхности комнаты и количества игрушек для размещения. Если места мало, а игрушек много, осмотрите подвесные корзины. Также давайте помнить, что игрушки не должны помещаться в одну большую корзину. Вы также можете купить несколько маленьких моделей и положить в них игрушки, сортируя их по категориям. Тогда комната Хэнка должна быть не только красивее, но и лучше организована. Внешний вид
Покупаем ли мы квартиру на вторичном рынке или у застройщика?
Покупаем ли мы квартиру на вторичном рынке или у застройщика? Это лишь некоторые из вопросов, которые люди, ищущие своего М, задают каждый день. Сегодня мы попытаемся найти шесть преимуществ покупки квартиры у застройщика.
Но как правильно выбрать душ и поддон?
Но как правильно выбрать душ и поддон? Экономия времени - это еще одно преимущество, которое невозможно переоценить в современном напряженном мире. Эта характерная особенность опрыскивания даже вошла в разговорный язык фразы «сделай быстрый шаг» душ ». Душ позволяет эффективно очищать и освежать за короткое время. С этим связано еще одно преимущество -
Так как вы ухаживаете за балконными растениями?
Так как вы ухаживаете за балконными растениями? Советы - как выращивать горшечные растения? Мы сажаем балконные растения в горшках или сундуках. В них быстро сохнет почва, поэтому корни растений более подвержены перегреву. Поэтому цветы следует регулярно поливать. Хотя во время жары растениям нужно больше воды, их нельзя переполнить. Влажная среда может нанести большой ущерб. Вот почему вам нужно найти золотую середину, проверив влажность окружающей среды. Хороший способ
Что я могу сделать?
Что я могу сделать? Вы можете выполнять панорамирование и масштабирование обычными способами, а также переходить назад и вперед во времени, используя временную шкалу в нижней части экрана. Элементы управления в правом верхнем углу позволяют отображать и скрывать различные слои карты: имена портов, фоновую карту, маршруты (график всех зарегистрированных положений судов) и вид анимированных кораблей. Есть также элементы управления для фильтрации и окраски по типу сосуда.
Хотите узнать больше?
Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :). Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах! Натрите верх

Правильно?
Как это сделать?
Подробнее об угрозе заморозков в садах вы можете прочитать в следующих текстах: Туман в мороз в садах Неожиданные морозы?
На что обратить внимание при выборе освещения в офисе?
Вопрос в том, чем его заменить?
1. Какова характеристика компоста?
Что такое компост?
Учиться в одиночку или с инструктором?
Ну, наверное, некоторые из вас уже подумали «это, так как я уже знаю где, не лучше ли, как если бы я пытался учиться сам?
А как тебе это нравится?