Реклама
Реклама
Реклама

Типы кабин, душевых поддонов и душевых дверей

  1. Решив принять душ ...
  2. Подбор душевых кабин
  3. Душевые двери - виды

Душ - особенно угловой и настенный - занимает гораздо меньше места, чем ванна. Это дает большие возможности для организации всего пространства ванной комнаты, особенно маленькой. Но как правильно выбрать душ и поддон?


Экономия времени - это еще одно преимущество, которое невозможно переоценить в современном напряженном мире. Эта характерная особенность опрыскивания даже вошла в разговорный язык фразы «сделай быстрый шаг» душ ». Душ позволяет эффективно очищать и освежать за короткое время. С этим связано еще одно преимущество - экономия воды , Если на душ уходит совсем немного времени, то потребление воды во время такой ванны намного меньше, чем при мытье в ванне.

Решив принять душ ...

Конечно, душ - это еще и место, где мы можем провести более длительные, успокаивающие моменты, наслаждаясь теплым потоком на коже и ароматом косметических косметических средств. В этом случае это полезно перемешивание с места. Наличие кабины с панель для гидромассажа мы также можем применять расслабляющие или стимулирующие струи воды и слушать музыку.
На рынке представлен огромный выбор душевых кабин, которые предлагают широкий спектр услуг и возможностей. Решение о том, какой душ мы устанавливаем в ванной комнате, зависит от наших ожиданий, пространственных возможностей и, прежде всего ... финансовых.

Мы должны подумать о выборе между ванной и душем, а также о расположении кабины перед началом ремонта или ванной комнаты. Прежде чем приступить к принятию душа, мы должны подготовить для него всю установку, как для водоснабжения, так и для дренажа. Кроме того, тип выбранной кабины зависит от того, будут ли все ее стены выполнены из стекла или на них должна быть нанесена плитка.
[* KTK041P, KTI043P / KTI043K, 322460101NL, AK46195 *]

доступность душевые кабины Рынок огромен. Благодаря этому мы можем оптимально подобрать модель под нашу ванную комнату и наши предпочтения. Принимая решение о покупке, давайте сосредоточимся в первую очередь на функциональности душа, а затем на его внешнем виде.
Функциональность фактически означает комфорт использования душа. Давайте проверим, достаточно ли она велика, позволяет ли она свободно передвигаться, легко ли открывать и закрывать дверь душевой кабины, какой способ ее открытия лучше всего подходит для нашей ванной комнаты и, наконец, соответствует ли размер и форма душевого поддона выбранной кабине нашим ожиданиям.

Подбор душевых кабин

Поэтому, прежде чем приступить к ремонту или обустройству ванной комнаты, стоит ознакомиться с предложением доступных на рынке душевых кабин, чтобы выбрать наиболее оптимальную модель для данного интерьера и ваших собственных ожиданий. Четыре вида душей являются самыми популярными в нашей стране:

Уголок - это кабины для установки в углу ванной комнаты, они занимают относительно мало места и по этой причине чаще всего покупаются клиентами. Кабины могут различаться по форме в зависимости от типа душевого поддона; мы выделяем среди других полукруглые, квадратные, а также многоугольные кабины.

Стены - это кабины, одна из стен которых соприкасается со стеной ванной комнаты, на которой установлена ​​батарея. Стеганые, прямоугольные и многоугольные душевые поддоны вписываются в них.

Отдельно стоящие - они не соприкасаются ни с какой стеной ванной комнаты, они занимают наибольшее пространство, поэтому они лучше всего подходят для больших ванных комнат и салонов для купания. Они являются мощным элементом дизайна интерьера, придают ему современный и оригинальный вид. Они требуют специальной системы водоснабжения, которая обеспечивает как воду, так и сток. Автономные кабины продаются с детским бассейном, аккумулятором и кожухом.

Полость - это каюты, в которые мы только монтируем дверь, остальные - это стены углубления. Вы можете использовать готовое углубление, расположенное в ванной комнате, или специально построить его из гипсокартона, покрытого плиткой. Вы также можете использовать это для этой цели luksfery , что является очень интересным решением договоренности.

Душевые двери - виды

При выборе душевой кабины необходимо учитывать, какой должна быть дверь, чтобы вы могли войти в кабину легко и без каких-либо препятствий. Тип двери должен соответствовать количеству пространства вокруг кабины. Таким образом, у нас есть выбор из нескольких видов душевых дверей, различающихся по способу открытия / закрытия:

Раздвижные - двери установлены на роликах, которые идут в направляющих, поэтому их можно легко перемещать вдоль стен кабины. На рынке представлены одностворчатые двери - раздвижные в одну или две створки - скользящие изнутри в стороны. Более долговечными и более простыми в перемещении являются двери на двойных роликах и металлических подшипниках, в более дешевых моделях с пластиковыми молниями может случиться, что при более сильном рывке дверь выпадет из направляющих или повредятся ползунки. Они идеально подходят для небольших ванных комнат, поскольку не требуют дополнительного места перед кабиной. Лучше всего выбирать дверь с возможностью отсоединения, что позволяет чистить кабину и саму дверь в труднодоступных местах.

Наклон - они открываются как стандартные двери, обычно снаружи кабины. Доступны одноярусные кабины с правосторонними или левосторонними и двухстворчатыми дверями - симметричные или асимметричные. Они удобны, потому что после открытия они создают широкий вход. Недостатком, однако, является то, что после купания от открытой двери до пола под душем капает вода. Кроме того, при установке кабины с таким решением вам необходимо иметь достаточно места вокруг, чтобы можно было свободно открывать дверь.

Распашные - аналогично распашным дверям, с той разницей, что петли установлены ближе к центру двери (в петлях и на краю), так что деталь открывается внутрь кабины, а часть - снаружи. В этом типе кабины мы также можем выбрать кабины с одно- или двухстворчатыми дверями. Благодаря этому решению открытые двери не занимают столько места, сколько при наклоне, но вход в кабину уже. Как следует из названия, дверь можно открыть в маятнике - в двух направлениях: внутри и снаружи.

Гармоника - они как гармоника, они правые и левые. Благодаря этому они не занимают много места, поэтому подходят и для небольших ванных комнат. Гармоничный механизм открывания и закрывания дверей - не самое трудное решение, и нелегко содержать такие двери в чистоте из-за многочисленных труднодоступных компонентов.

Заходите - это душ ... без двери. Кабина построена таким образом, чтобы струя воды не выходила из душа. Вход большой, поэтому отлично подходит для пожилых людей и инвалидов. Прогулка в каютах они занимают больше всего места, но они также дают очень интересный и современный эффект устройства, особенно если душевой поддон отсутствует, а дренажная система установлена ​​непосредственно на полу.

При поиске подходящей кабины ванной комнаты, мы должны обратить внимание на материал, используемый для стен и дверей. На выбор предлагается два типа материала: закаленное стекло и пластик - полистирол. Закаленное стекло встречается в более дорогих моделях кабины, это долговечный материал и, что самое главное, безопасное - в случае случайного разбития стекло разбивается на мелкие кусочки с размытыми краями, что позволяет избежать возможных порезов.
Стекло может быть гладким, прозрачным, матовым или с рельефным рисунком, или цветным. Некоторые производители также предлагают стекло со специальным покрытием, благодаря которому плитку легче содержать в чистоте, а капли воды не образуют на ней неприглядных пятен. С другой стороны, полистирол является более дешевым и менее долговечным материалом, более подверженным обесцвечиванию и повреждению, например царапинам или трещинам. Здесь мы также можем выбрать гладкие, экструдированные, матовые или прозрачные кабины, бесцветные и цветные.

Стены и двери кают соединены профилями. Чаще всего используются алюминиевые профили, хромированные, анодированные или лакированные. В последнем случае мы можем выбрать цвет лака для ванной комнаты.

Типы душевых поддонов

Размышляя о салоне, невозможно игнорировать душевой поддон. Лучше купить душевая кабина с поддоном, предложенным производителем, тогда мы будем уверены, что обе части будут совместимы друг с другом. Производители обычно предоставляют информацию о том, какие типы душевых поддонов, кроме специально предназначенных, также подходят. Поэтому мы можем решить объединить два элемента из разных серий, следуя инструкциям производителя. Душевые поддоны различаются по материалу (акрил, сталь, керамика, минерал), размеру, форме и высоте. Благодаря последней функции мы делимся лотками в:

Плоские - они выглядят очень эстетично, могут устанавливаться заподлицо с напольной плиткой или чуть выше их - самые неглубокие душевые поддоны имеют высоту от 2,5 до 5 см. Кроме того, они практичны и удобны - их очень легко вводить, поэтому их рекомендуют пожилым и инвалидам. Они требуют специального низкого сифона, поэтому мы должны принять решение о размещении душевой кабины с таким поддоном перед началом ремонтных работ, чтобы подготовить правильную установку для него.

Глубокий - мы можем выбирать из стандартных глубин от 9 до 16 см, хотя бывают и очень глубокие (около 50 см). Такие полезны в домах, где есть маленькие дети - тогда детский бассейн успешно заменит ванны. Глубокие душевые поддоны часто имеют контурное сиденье, поэтому мы можем принять душ сидя, с комфортом выполнить незначительные процедуры для тела или ванночки для ног. В случае глубокого душевого поддона нет необходимости производить специальную установку, поскольку под ним нет проблем спрятать все элементы канализации.

Мы также можем выбрать душ без поддона, что дает очень пространственное расположение. Однако для этих типов кабин требуется предварительная разработка канализационной системы и надлежащий ливень с небольшим уклоном к сливу, чтобы вода не оставалась на полу после купания.

покупка душевой поддон (или весь комплект - душевая кабина), убедитесь, что он включен в сифон. Тип сифона следует выбирать в зависимости от типа душевого поддона. Важен его диаметр - 50 или 90 мм - и пропускная способность, особенно когда душевая панель установлена ​​в кабине, тогда сифон должен справляться со сливом большого количества воды.

Но как правильно выбрать душ и поддон?