Реклама
Реклама
Реклама

Shipmap.org | Визуализация глобальных грузовых судов | По печи и UCL

  1. Могу ли я вставить эту карту?
  2. Что я могу увидеть?
  3. Что я могу сделать?
  4. Какие типы кораблей показаны?
  5. Почему иногда корабли движутся по суше?
  6. Почему в первой половине года меньше кораблей?
  7. Кто создал эту карту?
  8. Как была создана карта?
  9. Где вы взяли данные и кто заплатил?
  10. Я тоже хочу один!

Вернуться к карте

Могу ли я вставить эту карту?

Да. Вы можете встраивать эту карту. Пожалуйста, включите ссылку на печной где-то в тексте вашей статьи. Используйте следующий код встраивания для полностью адаптивного встраивания, который будет регулироваться по ширине вашего сайта. Не стесняйтесь изменять высоту и / или придавать ей фиксированную ширину, если хотите.

Что я могу увидеть?

Вы можете увидеть движения мирового торгового флота в течение 2012 года, наложенные на батиметрическую карту. Вы также можете увидеть некоторые статистические данные, такие как счетчик выбросов СО 2 (в тысячах тонн) и максимальный груз, перевозимый представленными судами (в различных единицах).

Что я могу сделать?

Вы можете выполнять панорамирование и масштабирование обычными способами, а также переходить назад и вперед во времени, используя временную шкалу в нижней части экрана. Элементы управления в правом верхнем углу позволяют отображать и скрывать различные слои карты: имена портов, фоновую карту, маршруты (график всех зарегистрированных положений судов) и вид анимированных кораблей. Есть также элементы управления для фильтрации и окраски по типу сосуда.

Какие типы кораблей показаны?

Торговый флот разделен на пять категорий, каждая из которых имеет фильтр и счетчик CO 2 и фрахта для часа, указанного на часах. Типы и единицы кораблей:

  • Контейнер (например, промышленные товары): количество слотов контейнера, эквивалентное 20 футам (т.е. 40-футовый контейнер занимает два слота)
  • Сухой груз (например, уголь, агрегаты): общий вес груза, топлива, воды, продовольствия, пассажиров и экипажа, который может перевозить судно, измеряется в тысячах тонн
  • Танкер (например, масло, химикаты): такой же, как навалочные
  • Объем газа (например, сжиженный природный газ): емкость для газов, измеряется в кубических метрах
  • Транспортные средства (например, автомобили): такие же, как навалочные грузы

Почему иногда корабли движутся по суше?

В некоторых случаях это происходит из-за того, что корабли ходят по каналам или рекам, которые не видны на карте. Как правило, однако, этот эффект является артефактом анимации корабля между двумя зарегистрированными позициями с пропущенными данными между ними, особенно когда позиции разделены узкой полосой земли. Мы можем разработать карту, чтобы устранить этот эффект в будущем.

Почему в первой половине года меньше кораблей?

К сожалению, данные, которые мы используем для карты, неполные за первые несколько месяцев года: примерно с января по апрель.

Кто создал эту карту?

Карта была создана печной на основе данных из UCL Energy Institute (UCL EI)

Веб-сайт: Дункан Кларк и Робин Хьюстон из Килна

Данные: Джулия Шомейер и Тристан Смит из UCL EI

Музыка: Бах Гольдберг. Вариации в исполнении Кимико Ишизака

Как была создана карта?

UCL EI взял данные, показывающие местоположение и скорость судов, и перепроверил их с другой базой данных, чтобы получить характеристики судна, такие как тип двигателя и измерения корпуса. С помощью этой информации они смогли рассчитать выбросы CO 2 для каждого наблюдаемого часа, следуя подходу, изложенному в Третьем исследовании парниковых газов IMO 2014 года. Килн взяла полученный набор данных и визуализировала его с помощью WebGL поверх специально созданной базовой карты, которая показывает батиметрию (глубину океана), основанную на GEBCO_2014 Grid (версия 20150318), а также материки и крупные реки из Естественная земля ,

Где вы взяли данные и кто заплатил?

Наши источники данных для позиций доставки exactEarth для данных AIS (местоположение / скорость) и Clarksons Research UK Регистрация мирового флота (статическая информация о судне). Мы очень благодарны нашим спонсорам, Европейский климатический фонд ,

Я тоже хочу один!

Если вы хотите установить инсталляцию в фойе, музее, гостиной, вы можете связаться с нами по адресу [электронная почта защищена] , Мы были бы рады поработать над заказной версией.

Если вы хотите установить инсталляцию в фойе, музее, гостиной, вы можете связаться с нами по адресу   [электронная почта защищена]   ,  Мы были бы рады поработать над заказной версией

Вернуться к карте