Реклама
Реклама
Реклама

Комплексное производство чеснока. Как это сделать?

Методология была утверждена Национальная служба охраны здоровья растений и семян подготовлено группой исследователей из Институт садоводства InHort из Скерневице под руководством проф. Юзеф Робак.

- Помните, что основным условием сертификации интегрированного производства является, среди прочего Производство осуществляется в соответствии с разработанной методикой, утвержденной главным инспектором по здоровью растений и семенной инспекции, - напоминает ПИОРИН.

- Помните, что основным условием сертификации интегрированного производства является, среди прочего  Производство осуществляется в соответствии с разработанной методикой, утвержденной главным инспектором по здоровью растений и семенной инспекции, - напоминает ПИОРИН

Озимый чеснок (фото: AgroFoto.pl, пользователь: gwozd)

Так что же нравится чесноку и каковы его требования?

- Чеснок требует чрезвычайно солнечного положения, плодородной, средне-влажной почвы с pH от 6,0 до 7,5. Необходимо избегать тяжелых и глинистых почв, удобренных азотом, чрезмерно влажных - придерживается Методологии производства комбината проф. Юзеф Робак. - Оптимальное количество осадков в тяжелых почвах колеблется от 25 мм в неделю до 50 мм в песчаных почвах. Наибольший спрос на воду демонстрируется в мае и июне. Этот овощ требует правильной вариации, чеснок не следует сажать год за годом на одном и том же поле и в местах, ранее занятых луковыми овощами. Тогда существует большой риск чрезмерного развития болезней и вредителей почвенного происхождения, характерных для луковых овощей. Не следует также выращивать после овощей, которые поглощают много питательных веществ из субстрата. Подходящим пометом для чеснока являются фасоль, горох, огурец или помидоры .

Добавим, что методология была реализована в рамках многолетней программы на 2015–2020 годы «Деятельность по повышению конкурентоспособности и инновациям в садоводческом секторе с учетом качества и безопасности продуктов питания и защиты окружающей среды».

Смотри обязательно: