Реклама
Реклама
Реклама

Расширительные планки для окон - свойства

  1. Что такое молдинги расширения окна?
  2. Для чего нужна расширительная полоска?
  3. Какие деформационные швы выделяются?

Правильная установка окон и отделка пространства вокруг них гарантируют, что изделия из дерева будут выполнять свои функции должным образом, и работа, выполняемая в них, не потребует исправлений в течение длительного времени. Одним из элементов, необходимых для монтажа окон и отделки фасадов, является планка расширения. Что это такое, для чего оно служит и для чего оно характерно?

Что такое молдинги расширения окна?

Планки расширения представляют собой небольшие элементы, выполненные в основном из ПВХ. Они могут иметь разные размеры, что относится как к их длине, так и к ширине канала на штукатурке и к общей ширине - в общем, их легко адаптировать к вашим потребностям. Они также отличаются другой отделкой, что позволяет им соответствовать внешнему виду оконных рам - мы находим их не только в белом, но и в оттенках, имитирующих древесину.

Расширительная полоса оснащена неабсорбирующей вспененной пеной и прокладкой, которая защищает ее от повреждений, вызванных влагой и грязью. Некоторые модели имеют дополнительно армирующую сетку. Кроме того, так называемые потерянный элемент, который удаляется после высыхания штукатурки.

Кроме того, так называемые  потерянный элемент, который удаляется после высыхания штукатурки

Для чего нужна расширительная полоска?

Эти элементы используются, чтобы выполнить расширение между оконными рамами и структурной штукатуркой, примененной к фасаду в системах изоляции, используя легкий влажный метод. Их присутствие не допускает ситуации, в которой вода попадает под тепловую подкладку рядом с глифом. Таким образом компенсатор для окна защищает фасад от повреждений, вызванных влагой, а также от развития вредных плесени и грибков.

Преимущество этого типа элементов также заключается в ограничении риска появления трещин в гипсовом стиле с оконной рамой, а также в эстетической отделке фасада по краям. Модели, дополнительно оснащенные решеткой, обеспечивают постоянное соединение планки с штукатуркой и клеем, используемым для изоляции.

Модели, дополнительно оснащенные решеткой, обеспечивают постоянное соединение планки с штукатуркой и клеем, используемым для изоляции

Какие деформационные швы выделяются?

Эти небольшие элементы обычно используются - они недороги, и их наличие приносит много преимуществ. Как уже упоминалось выше, планки доступны в разных размерах, но мы можем легко изменить их, потому что эти аксессуары чрезвычайно легко подрезать до нужного вам размера. Для этого достаточно ножа или ножниц.

Мы легко справляемся со сборкой элемента, которая заключается только в приклеивании его к оконной раме - его нужно предварительно очистить и обезжирить. При установке компенсатора следует также помнить, что его сетка должна быть хорошо соединена с фасадной сеткой. Интересно, что большинство из них также имеют клеевой слой, который можно прикрепить защитной пленкой для оштукатуривания. После их завершения достаточно снять фольгу - в результате окно останется чистым, и мы получим ровную щель на стыке окна и штукатурки.

Кроме того, эти типы полос устойчивы к повреждениям и погодным условиям, в том числе к воздействию влаги. Они также демонстрируют нечувствительность к строительным химикатам.

Что такое молдинги расширения окна?
Для чего нужна расширительная полоска?
Какие деформационные швы выделяются?
Что это такое, для чего оно служит и для чего оно характерно?
Что такое молдинги расширения окна?
Для чего нужна расширительная полоска?
Какие деформационные швы выделяются?