Реклама
Реклама
Реклама

Семенная этикетка - ценное чтение перед покупкой и посевом - agrofakt.pl

  1. Что такое семенная этикетка?
  2. Цвет этикетки зависит от типа семян
  3. Этикетки ABC, или что эти знаки означают для нас?
  4. Что дает нам ярлык?
  5. Этикетка обеспечивает полную безопасность

Этикетка с семенами является источником многих ценных сведений, которые стоит знать при принятии решения о покупке семян. Мы советуем, на что следует обратить внимание и какую информацию содержат этикетки для фермера.

Что такое семенная этикетка?

Этикетка с семенами содержит всю информацию о посеве семян, что важно для фермера, но также и для всех проверок. Этикетка должна сопровождаться каждой соответствующей сумкой. Что мы найдем на этикетке семян? Вы должны иметь на это:

  • вид
  • изменение
  • степень квалификации
  • номер партии
  • масса семян в описанной упаковке (МТЗ, общий вес)
  • имя предпринимателя
  • дата закрытия упаковки

На этикетке семян также должны быть нанесены знак PIORIN и надпись EC. Более того - он должен содержать свой уникальный номер. Метод маркировки был определен постановлением министра сельского хозяйства и развития села от 23 января 2007 года.

Цвет этикетки зависит от типа семян

Этикетка с семенами является источником многих ценных сведений, которые стоит знать при принятии решения о покупке семян

Информация на этикетке семян

Это министерское постановление определяет не только содержимое этикеток, но и цвет этикетки для каждого типа семян. И поэтому квалифицированное начальное число C1 должно быть помечено синей меткой, а квалификация во втором и третьем распространении (C1 / C2) уже красная. Основной материал в классе B (то есть основание) имеет в свою очередь белую этикетку. Тот же цвет используется для сортов PB III / PB II (pre-basic) с фиолетовой полосой. Мы можем встретить зеленые метки на семенных смесях . Регулирование также четко определяет размер самой семенной этикетки. Этикетка должна быть не менее 110 мм х 67 мм, это не должно относиться к самой маленькой упаковке ЕС.

Этикетки ABC, или что эти знаки означают для нас?

На левой стороне этикетки вы найдете слова «Качество ЕС». Что означает эта информация? Качество ЕС присуждается высококачественным продуктам, в случае семян - квалифицированному материалу. Эта надпись информирует нас о том, что семенной материал соответствует стандартам качества Европейского сообщества. Внизу вы найдете знак Государственной службы охраны здоровья растений и семян (PIORIN) . Читая этикетку в ее центральной части, мы находим, сначала сверху, вид семян. Мы встретим здесь прежде всего польское название, но также и латынь. Ниже жанра производитель должен предоставить информацию о сорте, а точнее название сорта.

Категория семян, найденная ниже, очень важна. Теоретически, если мы имеем дело с семенами первого поколения, мы уже будем знать это по синему цвету этикетки, но категория или степень квалификации точно определяет, является ли пакет С1 или С2.

Номер лота очень важен как для продавца, так и для фермера. Вместе с ним мы должны найти на этикетке страну происхождения материала и номер предпринимателя. Нам также необходимо проверить, есть ли информация о дате запечатывания на этикетке. При посеве проверяйте вес одной тысячи семян - это обычно указывается в столбце «дополнительная информация». Данные по массе MTN / MTZ чрезвычайно полезны при расчете нормы высева. Дополнительная информация также включает в себя данные раствора и номер этикетки внизу.

Что дает нам ярлык?

В дополнение к горстке ценной информации, маркированный материал гарантирует, что в течение всего процесса обработки, проверка на всхожесть, герметичность и т. Д. все необходимые стандарты были сохранены. Мы также можем быть уверены, что купленные семена не загрязнены, поэтому мы не сеем сорняки вместе с растением. Этикетка также является важным элементом в цепочке «поле для фермера» для оператора, размещающего семена на рынке - в случае сообщения о любой проблеме, связанной с проданными семенами (низкое качество обработки, прорастание или загрязнение), у дистрибьютора есть возможность проверить, какая связь не работала. Затем проверяется конкретная партия и место обработки.

Этикетка обеспечивает полную безопасность

Держите этикетку семени. Почему? Они могут быть полезны в случае элементов управления, хотя обычно необходимые данные также можно найти в счете. Этикетки также будут очень полезны - рядом со счетами - для жалоб. Продавцы в основном используют свои процедуры подачи жалоб, в которых подробно указывается, кто, когда и по каким причинам может рекламировать семена (например, из-за слишком низкого всхожести). Материал без этикетки не дает нам никакой гарантии качества, и в случае проблем с прорастанием или появлением, мы можем только иметь жалобы на себя. Если вы приобрели квалификацию и получили дефектный материал, мы можем реализовать ваши права путем подачи жалобы. Давайте также помним, что ярлыки содержат много важной информации, поэтому читайте их и извлекайте из них как можно больше информации.

Информация о средствах защиты растений, содержащаяся на веб-сайте www.agrofakt.pl, не содержит полного содержания этикетки с инструкциями по применению. Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте. Обратите внимание на фразы, указывающие на тип опасности, и следуйте мерам безопасности, указанным на этикетке.