Реклама
Реклама
Реклама

Натуральные удобрения и средства защиты растений

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Жидкий навоз с крапивой
  2. Натуральное средство защиты растений: мыльная вода
  3. Натуральное средство защиты растений: вода с чесноком или луком
  4. Натуральное удобрение: пепел от костра или камина
  5. Натуральное удобрение: Удобрение из крапивы
  6. Натуральный субстрат: арахис

Узнайте, как приготовить натуральные удобрения и средства защиты растений самостоятельно. Совет приходит ко второму изданию садоводческих мастерских в рамках проекта «С Kujawskie мы помогаем пчелам».

Совет приходит ко второму изданию садоводческих мастерских в рамках проекта «С Kujawskie мы помогаем пчелам»

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Жидкий навоз с крапивой

БИО комплексная защита
от болезней и вредителей

Натуральный продукт брожения для использования в цветочных, овощных и плодовых культурах. Укрепляет растение и уменьшает появление насекомых и болезней.

Узнать больше

Химические соединения, содержащиеся в искусственных удобрениях, попадают в нектар и пыльцу цветов, поэтому, поедая их, пчелы подвергают себя вредному воздействию. Химические средства защиты растений могут вызывать заболевания и даже гибель посетителей этих растений. Поэтому для удобрения и защиты культурных растений от болезней и вредителей следует использовать полезные для пчел натуральные средства.

Натуральное средство защиты растений: мыльная вода

Действие : борется с тлей, мучнистыми клопами и хлопьями.

Использование : мера является одним из самых простых, который позволяет вам бороться, среди других гнетущая тля. Просто распылите или ополосните растения с растворенным серым мылом и подождите до следующего дня. На следующий день вымойте растения опрыскиванием водой. Деятельность может повторяться несколько раз в течение недели.

Натуральное средство защиты растений: вода с чесноком или луком

Действие : борьба с тлей, паутинным клещом и другими рыбами.

Рекомендации по применению : 500 г измельченного лука и зубчика чеснока на 10 л воды. Мы замачиваемся на ночь, а на второй день можно опрыскивать растения таким натуральным спреем. Укрепляет растения и защищает от некоторых грибковых заболеваний и клещей.

Натуральное удобрение: пепел от костра или камина

Операция : раскисление и оплодотворение субстрата, действует для сдерживания улиток.

Рекомендации по применению : смешайте холодную золу с почвой, в которой будут посажены цветы. Опрыскивая растения, мы создаем пыльный барьер для улиток. Его можно удобрять цветочными клумбами, цветниками в огороде, а также деревьями и кустарниками, которые предпочитают щелочную реакцию почвы. Не рекомендуется выливать золу в ацидофильные азалии, азалии и пустоши, а также для хвойных. Пищевая ценность этого материала составляет около 2-4% фосфора, 5-10% калия, 30-35% кальция и большое количество микроэлементов. Зола от костра, смешанная с корой, может быть использована в качестве укрытия для растений, чувствительных к морозу.

Натуральное удобрение: Удобрение из крапивы

Действие : улучшает рост и улучшает образование хлорофилла, привлекает червей, которые удобряют почву.

Использование : собираем молодые листья и побеги крапивы до цветения (1 кг крапивы на 10 л воды). Растения заливают водой и оставляют подготовленное удобрение до ферментации (до 2 недель). Используют в качестве препарата против вредителей и грибковых заболеваний. Стоит помнить, что крапива содержит много витаминов. Среди других Витамин С, К, В и пантотеновая кислота, а также минеральные компоненты, такие как железо, магний, кальций, марганец, кремний.

Натуральный субстрат: арахис

Действие : поддержать дренаж горшечных растений

Указания по применению : вылейте измельченные скорлупы арахиса в дренажный слой в кастрюле. Это станет легче, и мы будем использовать меньше земли. Чтобы почва не проходила через дно горшка, поместите его в тканевый фильтр, который пропустит воду, но остановит частицы земли.

Источник: программа «С Куявским мы помогаем пчелам»