Реклама
Реклама
Реклама

Садовые качели - деревянные или металлические?

Сад - это не только место, где мы сажаем или сеем различные виды растений, но, прежде всего, место для нашего отдыха. Для этого мы строим беседки, ставим столы, скамейки, садовые грили и другое оборудование, полезное для нашего отдыха. Однако мы не можем забывать о наших самых маленьких детях. Они любят отдыхать совершенно по-другому - активно. Песочницы, горки и качели полезны здесь. Это последние, с которыми мы будем иметь дело сегодня.
Качели не только для детей
Хотя качели связаны скорее с играми наших детей, они предназначены не только для них. Многие люди любят приятно проводить время, медленно паря над зеленой травой, чувствуя легкий ветерок в волосах, особенно приятный летом. Поэтому, размещая такой предмет в нашем саду, давайте не будем забывать о себе и выберем вариант, способный выдержать большую нагрузку взрослых или более популярных моделей, оснащенный подвижной скамьей для нескольких человек.

Деревянные садовые качели - мастерство

В самом начале стоит отметить, что если у нас нет опыта в создании деревянных конструкций, возможно, стоит потратить немного больше денег и купить готовые качели. Плохо сделанное может угрожать нашей безопасности и нашим близким.
Деревянные садовые качели состоят из трех основных элементов. Сначала подвижные элементы вместе с сиденьем. Для этой цели мы можем использовать скамейку из досок, которую мы собираем толстыми веревками или цепями. Важно, чтобы узлы и крепежные элементы, изготовленные для этой цели, были прочными, чтобы они не подвергались расслаиванию или разрушению во время работы.
Другим важным элементом качелей является несущая конструкция. Мы делаем это из толстых деревянных элементов. Шарики очень подходят для этой цели, доски слишком тонкие и могут сломаться из-за динамических нагрузок и вибраций. Наиболее распространенным решением являются две стойки из двух шаров, скрещенных между собой. Они должны быть длиной более 2,5 метров и пересекаются таким образом, чтобы верхняя часть могла горизонтально заклиниться другим шаром, к которому будет прикреплена подвижная часть. Все эти деревянные элементы должны быть связаны толстыми винтами, используя столярные соединения.
Последняя часть качелей является фундаментом. В этом нет необходимости, если мы можем каким-либо другим способом обеспечить стабильность всей конструкции. Фундамент можно вылить из бетона и с помощью металлических элементов, соединенных с несущей конструкцией.
Деревянные садовые качели подвержены различным погодным условиям, поэтому необходимо пропитать все деревянные элементы.
В самом начале стоит отметить, что если у нас нет опыта в создании деревянных конструкций, возможно, стоит потратить немного больше денег и купить готовые качели

Садовые качели

Садовые качели

читать дальше ...