Реклама
Реклама
Реклама

Горшечные растения с декоративными листьями

  1. Декоративные листья - магия цветов и форм
  2. Основы ухода за горшечными растениями с декоративными листьями
  3. Самый популярный вид горшечных растений с декоративными листьями

Многие из этих растений никогда не цветут дома. Тем не менее, они будут декоративными в течение всего года - благодаря своим декоративным листьям. Откройте для себя самые популярные растения в горшках из листьев и выберите одно для себя.

Декоративные листья - магия цветов и форм

Иногда листья могут соответствовать красоте даже самых красивых цветов, и их красота не исчезает так быстро, как у цветковых растений. Привлекательная особенность - их долговечные декоративные - они являются декоративными в течение всего года! Растения с декоративными листьями часто образуют цветы, но обычно они недолговечны или совершенно незаметны. Правильно выставленные растения не только украсят нашу квартиру, но и наполнят все пространство своим ароматом, формой и цветом. Преимущество живых растений заключается в том, что они очищают атмосферу от углекислого газа, повышают влажность и обогащают ее кислородом. Многие горшечные растения ценятся за их оригинальные формы, структуру и цвет.

У большинства горшечных растений цвет листьев может быть зеленым - разных оттенков. Часто листья приобретают желтый, серебристый, кремовый, белый, красный или оранжевый цвет. Эти красочные пятна являются очень декоративным дополнением к мирной зелени, придавая растениям экзотический характер. Зеленый имеет огромную гамму оттенков, эти отличия можно использовать для творческих композиций. Теплые оттенки зеленого стимулируют, стимулируют повышенную активность, прохладные оттенки успокаивают и успокаивают. Яркие листья оживляют темные углы в квартире, темные листья лучше всего смотрятся на светлом фоне.

Листья горшечных растений принимают различные формы и размеры:

Растения с большими листьями лучше всего представлять отдельно или среди других как доминирующие растения, создавая идеальный фон для растений с маленькими листьями. Растения с небольшими листьями лучше всего представлять в группах. Ползучие растения с декоративными листьями можно использовать для украшения перегородок или поставить их в подвесные горшки, чтобы создать нежный водопад из зеленых листьев.

Основы ухода за горшечными растениями с декоративными листьями

свет
Большинство горшечных растений с декоративными листьями не любят прямой солнечный свет в дневные часы . Это может привести к ожогам листьев. Принцип должен быть принят: чем темнее листья, тем дальше от прямого источники света , Растения с пестрыми и яркими листьями должны расти ближе к окну - тогда цвет листьев будет более впечатляющим.
влажность
Растения с большими декоративными листьями, такими как высокие влажность воздуха , Дайте им это, опрыскивая листья мягкой водой или помещая горшок на подставку с водой. Не забудьте держать цветочный горшок устойчивым и не упасть. Сухой воздух приводит к тому, что листья начинают высыхать и крошиться по краям. Однако в тени они зеленеют, иногда падают или покрываются коричневыми пятнами.

Вазоны
Растения с декоративными листьями можно выращивать в различных горшках - каменных чашах, подвесных горшках, современных горшках из металла. Стоит помнить, что основным украшением являются растения, а не горшки, поэтому лучше всего подойдут простые контейнеры с приглушенными цветами, которые позволят им извлечь из растений свою естественную красоту.

Самый популярный вид горшечных растений с декоративными листьями

Невозможно описать все горшечные растения декоративными листьями. Существует несколько десятков видов и сотни сортов - мы выбрали самые популярные из них:

Существует несколько десятков видов и сотни сортов - мы выбрали самые популярные из них:

Alokazja, zakleśń
( Alocasia sanderiana )

Растение имеет крупные, стреловидные, темно-зеленые листья с серебристо-зеленой декоративной жилкой. Снизу листья фиолетовые. Растение имеет прямую, похожую на кустарник привычку. Вырастает до 100 см в высоту и ширину. Алокамия - светолюбивое растение. Он чувствует себя хорошо при комнатной температуре. Ему нравится умеренный полив и опрыскивание листьев мягкой водой и мягкое удаление пыли. Зимой переходит в состояние отдыха. В течение этого времени, пожалуйста, оставьте полив растений ,

Kordylina
( Cordyline australis )

Растение имеет длинные, до 100 см длиной, тонкие и заостренные листья. Имеет парящую густую форму. Это похоже на драцену, с которой его часто путают. Кордилайн австралийского сорта "Purpurea" имеет окрашенные темно-фиолетовые листья. Австралийский Кордилайн имеет ясные, но не прямые солнечные места. Толерантен к легкому затенению. Он любит умеренный полив.

Драцена
( Dracena sanderiana )

Растение имеет узкие, растущие до 30 см, слегка поникшие темно-зеленые листья с желтоватым краем. Он имеет возвышенную форму. Взрослая драцена sanderiana вырастает до высоты 100 см. Положение Dracena sanderianalubi ярко, но не прямо под солнцем. Он любит обильный полив летом и экономичный зимой.

Fatsjobluszcz
( Фатшедера лизей )

Растение было создано в результате скрещивания японского фатзи (Fatsia japonica "Moseri") из общий плющ ( Hedera helix var. Hibernica ). Благодаря сочетанию черт обоих родителей, растение имеет широкую привычку и крепкие стебли. Листья fatsjoblush вырастают до 15 см в длину. Они блестящие и кожистые. Они похожи на листья плюща. Лизианский дрозд нуждается в поддержке, так как может расти до 250 см в высоту. Лучше всего растет в полутенистом положении. Он любит умеренный полив. Вариации с пестрыми листьями нуждаются в большем количестве света. Ему нравится, когда земля всегда слегка влажная.

Фиттония
( Fittonia verschaffeltii argyroneura )

Растение имеет нежные, круглые, темно-зеленые листья с очень декоративной, ярко-желтой жилкой. Имеет ползучий срез. Фитония отлично смотрится в композициях в стеклянных шариках или бутылках. Ему нравится высокая влажность и постоянная температура. Избегайте прямых солнечных лучей или сквозняков.

Calathea
( Калатея )

Растение очень тесно связано с марантой и часто путается с ним. Имеет густую форму. Листья овальные, длиной до 30 см. Они украшены белыми, нежными узорами. Нижняя сторона листа фиолетовая. Калатея лучше всего растет на ярких насаждениях, но не под прямыми солнечными лучами. Это требует умеренного полива и гарантирует высокую влажность - предпочтительно, систематически опрыскивая листья мягкой водой.

Кротон, триплет
( Cadiaeum variegatum pictum )

Растение имеет крупные кожистые листья разных цветов. Доминируют три цвета: зеленый, желтый и красный. В зависимости от сорта листья могут быть длинными или короткими, широкими или узкими, с лопастными лопастями, овальными или волнистыми. Имеет густую форму. Кротон любит солнечные позы и частые брызги листьев мягкой водой.

Сансевиерия, катушка
( Sansevieria trifasciata )

Растение образует розетку из мясистых длинных листьев, напоминающих сабли. Листья темно-зеленого цвета с более ярким ярким экземпляром и светло-зелеными краями. Он имеет возвышенную форму. Растет медленно, через несколько лет растет до 75 см в высоту. Лучше всего растет в солнечном месте, но отменил полутенистые позиции. Хорошо растет при комнатной температуре. Он любит умеренный полив - не лейте воду в розетку.

SZEFLER
( Schefflera arboricola )

Растение имеет стройные, длинные стебли. Листья пальмитически состоят из 8 овальных лепестков длиной от 5 до 15 см. У этого есть высокая, древесная привычка. Вырастает до 100 см в высоту, поэтому требует поддержки. Хорошо растет в ярком, но не прямо солнечном месте. Он любит умеренный полив.

Syngonium, zroślicha
( Syngonium podophyllum )

Растение имеет крупные листья в форме сердца. Они становятся стреловидными с возрастом. Листья зеленые или покрыты различными светло-зелеными узорами. Молодое растение имеет кустарниковую привычку. С возрастом побеги начинают расти. Завод нуждается в поддержке тогда. Хорошо растет в ярком, но не прямо солнечном месте. Хорошо растет при комнатной температуре. Ему нравится, когда субстрат постоянно влажный.


Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, фотографии: www.szwedzio.pl, Цветочный совет Голландии, титульное фото: фотография Филиппа Пена, Freeimages