Реклама
Реклама
Реклама

Гаражные ворота. Какое решение выбрать?

  1. 1. Верхний сегментный кронштейн
  2. Посмотрите, как выглядит сборка секционных ворот
  3. 2. Сегментированные боковые ворота
  4. РАСХОДЫ
  5. 3. Наклонные ворота
  6. РАСХОДЫ
  7. 4. РУЧНЫЕ ВОРОТА
  8. РАСХОДЫ
  9. 5. Шлюз
  10. РАСХОДЫ
  11. САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ
  12. БЕЗОПАСНОСТЬ
  13. теплоизоляция
  14. КОНТРОЛЬ
  15. ЭСТЕТИКА
  16. ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ГАРАЖНЫХ ВОРОТ
  17. Откройте для себя уникальные решения наружных и гаражных ворот Hörmann!

Вы должны подумать об экранировании гаража на этапе строительства дома. Это позволит вам сопоставить ворота с дырой, которую мы въедем в гараж. Это не должно быть проблемой, потому что предложение на рынке в этом сегменте очень богато. Мы предлагаем пять популярных решений.

1. Верхний сегментный кронштейн

Верхний сегментный кронштейн

Это самый популярный вариант на данный момент. Крыло ворот этого типа состоит из нескольких сегментов (обычно от 3 до 6), соединенных петлями, которые уплотнены прокладками. Благодаря этому соединения защищены от неблагоприятных погодных условий.

Ворота обычно изготавливаются из оцинкованных стальных профилей различной толщины, покрытых стальным листом. Отделка может представлять собой покрытие из порошковой краски, пластикового шпона, дерева или алюминия. Сегменты заполнены изоляцией, чаще всего пенополиуретаном или вспененным полистиролом.

Принцип работы таких ворот очень прост - сегменты перемещаются по роликам по направляющим, закрепленным на стенах и потолке гаража. После открытия ворот пальто скрывается под потолком.

Посмотрите, как выглядит сборка секционных ворот

РАСХОДЫ

Цена этого типа дверей зависит в основном от производителя и от того, является ли крыло изолированным. Изолированная модель из оцинкованного стального листа, покрытая полиэстером известного производителя, для гаражного проема со стандартными размерами 2500 × 2250 мм, мы купим за 2200-2500 злотых .

В магазинах DIY также есть ворота менее известных производителей, которые можно купить за 1300-1500 злотых . Любые нестандартные решения (например, дверь в ворота) связаны с субсидиями. Это не все расходы, конечно. Мы заплатим 300-2000 злотых за привод (о его преимуществах). Сборка для расходов в диапазоне 400-1000 зл .

2. Сегментированные боковые ворота

Сегментированные боковые ворота

Это решение менее популярно, но это интересная альтернатива для инвесторов с более низким, но более широким гаражом. В дверях этого типа сегменты, не отличающиеся от верхних моделей, располагаются вертикально и после открытия перекрывают одну из стен гаража. Направляющие установлены не по бокам, а на потолке и в полу гаража.

Такой способ открытия имеет еще одно преимущество. В гараж, где ворота являются единственным входом, вы можете пройти быстрее (например, если вы хотите заехать на велосипеде) - вам не нужно ждать, пока ворота полностью откроются.

Популярность секционных ворот - как верхних, так и боковых моделей - в первую очередь связана с тем, что они занимают мало места. Поскольку крыло не выходит за пределы контура гаража, его также можно использовать для коротких подъемов. А также, когда выход из гаража находится возле тротуара или улицы (даже на линии забора). Сегментные модели также очень просты в использовании и герметичны, благодаря чему из гаража уходит меньше тепла. Они очень хорошо подходят для парковочных мест, расположенных в блоке дома. Преимуществом этого решения также является возможность подгонки двери к любой форме отверстия, например, с перемычкой в ​​форме арки.

У боковых секционных ворот есть два недостатка: они занимают боковую стенку и, кроме того, грязь накапливается в нижней направляющей.

РАСХОДЫ

Хотя дизайн таких ворот похож на тот, который открывается, трудно получить их по сходной цене. Это связано с меньшей популярностью этого решения и, следовательно, с меньшей доступностью. Авторитетные производители предлагают такие модели за 4000-5000 злотых . Прочие расходы (проезд, сборка) аналогичны.

3. Наклонные ворота

Наклонные ворота

Двери на петлях , обычно используемые много лет назад, недавно уступили место сегментным моделям. И все же они выбраны охотно, в основном из-за доступной цены.

Они характеризуются простой конструкцией. Крыло, зависшее на направляющих, сначала перекрывает автомобиль, а затем прячется под потолком гаража. Конструкция обычно изготавливается из стали или алюминия. Они могут быть отделаны деревом или ПВХ. Относительно низкая цена - не единственное преимущество. Распашные двери легко монтируются и могут использоваться даже в гаражах с низкой перемычкой. Этого элемента достаточно, чтобы его высота составляла 10 см.

Навесные модели также имеют недостатки. Самая большая не очень хорошая герметичность, которая приводит к выходу из гаража тепла. Вторым недостатком является то, что они требуют много места на проезжей части - после открытия они простираются до 1-1,5 м. Кроме того, они занимают место под потолком (за исключением моделей с ножничным механизмом, которые не нуждаются в опорах под потолком).

РАСХОДЫ

Мы купим самые дешевые откидные ворота без изоляции за 700-800 злотых . Модель с изоляцией может стоить вдвое дороже.

4. РУЧНЫЕ ВОРОТА

РУЧНЫЕ ВОРОТА

Ворота этого типа изготавливаются из узких, мало сантиметровых прорезей - из стали или алюминия. Эти элементы могут быть заполнены пенополиуретаном. Прорези шарнирно соединены по всей длине рамы, создавая броню. Это намотано на шахте, помещенной в кассету, расположенную выше входа в гараж.

Роликовые двери очень удобны в использовании и очень плотные. Они эффективно защищают гараж от потерь тепла. Как и в сегментных моделях, они занимают мало места, поэтому они будут отлично работать на объектах, где подъездная дорога короткая, а гараж слишком узкий, чтобы поместиться в боковом крыле, и имеет пространство под потолком. Однако следует помнить, что для этого типа ворот требуется достаточно места для кассеты - высота перемычки должна быть 30-35 см (иначе кассета уменьшит высоту входа). Альтернатива - прикрепить механизм снаружи гаража, над входным отверстием.

РАСХОДЫ

До недавнего времени рулонные ворота были самыми дорогими из всех. В настоящее время их цены упали. Мы купим самую дешевую модель в магазине DIY за приблизительно 1700 злотых . Создание фирменного производителя стоит как минимум на 1000 злотых больше.

5. Шлюз

Шлюз

Последнее предложение самой традиционной модели - распашные ворота . Он состоит из одного или двух крыльев, закрепленных на петлях на боковых стенках - как дверь. Он открывается наружу, что означает, что этот тип будет работать только на плоских уклонах правильной длины. Зимой пользоваться распашными воротами непросто, потому что перед открытием гаража необходимо убрать снег.

РАСХОДЫ

Двери в настоящее время не очень популярны, но мы купим их без проблем. Фирменный двухстворчатый неизолированный продукт стоит около 1800 злотых .

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ

Независимо от выбранного варианта, гаражные ворота должны соответствовать нескольким условиям. Прежде всего, оно должно защищать парковочное место от вторжений и потерь тепла и быть удобным в использовании. Эстетические соображения также важны.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Гаражные ворота оснащены различными элементами безопасности. Чаще всего производители используют усиленные профили и устанавливают поворотные ручки с помощью болта. В свернутых моделях дополнительной защитной функцией является электромагнитный тормоз приводного цилиндра, блокирующий профиль в намоточном валу. Благодаря этому у злоумышленника возникнут проблемы с подрывом крыла.

Чтобы облегчить выбор потребителей, гаражные ворота, такие как двери и окна, имеют разную степень защиты от взлома. Их шесть - от RC1 до RC6, чем он выше, тем сложнее пересечь ворота. Как правило, продукты из трех низших классов предлагаются в продажу.

Под лозунгом «безопасность» есть также решения, защищающие пользователей портала:

  • фотоэлемент - если излучаемые им инфракрасные лучи прерываются, ворота останавливаются. Это защитит находящегося поблизости человека от удара;
  • система автоматического отключения - останавливает и переворачивает створку, когда она сталкивается с препятствием во время закрытия;
  • блокировка в случае весеннего перерыва - эта защита защищает от падения ворот во время выхода из строя этого элемента;
  • Функция плавного останова - оборудованная без крыльев, не ударит об пол при закрытии

теплоизоляция

Этот параметр особенно важен для владельцев отапливаемых гаражей. Теплоизоляция ворот зависит, прежде всего, от используемой изоляции и герметичности соединений между сегментами, а также между воротами и рамой. Тепловая установка также оказывает влияние на теплоизоляцию.

В изолированных воротах профили обычно заполняются пенополиуретаном или пенопластовыми вставками. Чем толще слой изоляции, тем лучше теплоизоляция. Как правило, изоляция имеет длину от 2 до 4 см.

Как с классами сопротивления краже, так и здесь есть объективный параметр, позволяющий выбрать теплые ворота. Это коэффициент теплопередачи U. Согласно действующему законодательству, в случае обогреваемых гаражных ворот он не может превышать 1,5 Вт / (м² · К). Однако вы должны знать, что требования к теплоизоляции зданий постоянно ужесточаются. С 2021 года значение U для шлюза не будет превышать 1,3.

КОНТРОЛЬ

Автоматика для ворот становится стандартом. Цены на диски снижаются, и использование их значительно повышает комфорт использования ворот. Чтобы открыть или закрыть крыло с электроприводом, вам не нужно выходить из машины - просто используйте пульт дистанционного управления. Как вы знаете, погода в Польше капризная, поэтому автоматизация будет цениться в течение большей части года. Дополнительным преимуществом такого решения является то, что ворота с приводом труднее подорвать.

При выборе автоматизации лучше всего полагаться на профессионала. В зависимости от размера двери, ее конструкции, веса, частоты открытия и закрытия, пространства под потолком, он подберет привод с оптимальной мощностью, скоростью открытия и закрытия, а также потребностью в энергии.

ЭСТЕТИКА

Хотя выбор ворот с точки зрения внешнего вида - дело вкуса, стоит обратить внимание на то, что они хорошо сочетаются с фасадом, который в итоге является неотъемлемой частью. Как правило, крылья предлагаются белого, коричневого, серого или черного цвета. Лучше всего, чтобы дверь соответствовала цвету оконной и дверной столярки, а также цвету кровельного покрытия (в случае наклонных конструкций).

Гладкие, текстурированные или рельефные крылья продаются. Вы также можете выбрать ворота с транцами , но за такое решение - так же, как дверь в воротах, упомянутых выше - вы должны доплатить.

ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ГАРАЖНЫХ ВОРОТ

Ворота можно монтировать отдельно (хотя это и не рекомендуется), следуя инструкциям, содержащимся в инструкциях, или поручить эту задачу специалистам, предпочтительно команде, сотрудничающей с производителем ворот. В обоих случаях важно:

  • стены были должным образом отделаны, а штукатурка - особенно в поясе, куда направляются винты - равномерно нанесена;
  • обеспечить стабильное крепление боковых и верхних направляющих и рамы;
  • равномерно распределить направляющие.

Также очень важно выбрать соответствующие крепежные штифты - в зависимости от типа материала, из которого изготовлена ​​стена. В перегородках из твердых материалов (кирпич, бетон) подойдут обычные настенные заглушки. Однако в стенах щелевых блоков необходимо использовать специальные крепежные элементы, предназначенные для этих материалов или химических анкеров.

Завершающим этапом работ является регулировка пружин в воротах. Правильно установленная створка должна плотно прилегать к раме, она не может упасть, и ее не нужно использовать для ее открытия.

Внимание! Для обеспечения гарантии ворота должны регулярно осматриваться специализированными командами.

Откройте для себя уникальные решения наружных и гаражных ворот Hörmann!

Норберт Скупинский
Вступительное фото: Normstahl