Реклама
Реклама
Реклама

Как приготовить хороший компост

  1. 1. Какова характеристика компоста? Что такое компост?
  2. Как происходит процесс созревания компоста?
  3. Как работает компостирование в pryźmie?
  4. Как укладывать компостные слои?
  5. Что должно содержать полноценный компост?
  6. Почему стоит обратить внимание на запах компоста?
  7. Какие ошибки мы делаем чаще всего во время компостирования?
  8. Как использовать компост в саду?
  9. Каковы преимущества использования компоста в саду?
  10. Каковы преимущества трехкамерного компостера?
  11. Что такое термокомпозиты?
  12. Какими качествами должен обладать хороший компостер?
  13. Как построить компостер?
  14. 3. Как ускорить компостирование?
  15. Как вы можете ускорить процесс компостирования?

1. Какова характеристика компоста?

Что такое компост?

Компост - это органическое удобрение , которое в основном производится из растительных отходов. Возникает в процессе компостирования, т.е. явления разложения кислорода растительными остатками микроорганизмами. Компост эффективно обогащает почву гумусом и делает его пухлым и воздушным. В отличие от минеральных удобрений или навоза, компост не представляет угрозы чрезмерного оплодотворения или отравления окружающей среды. Компост особенно рекомендуется в любительских культивациях в саду и на приусадебных участках, а также в органическом садоводстве.

Как происходит процесс созревания компоста?

Созревание компоста - это просто возникновение процессов разложения органического материала, хранящегося в куче компоста или в компостере. Чтобы обеспечить правильное созревание компоста, необходимо обрабатывать призму каждые 2 месяца. Он состоит в том, чтобы выкопать компост таким образом, чтобы внешние слои были внизу, а брюки - сверху призмы. Благодаря этому мы создаем условия, благоприятные для развития микроорганизмов, ответственных за ускорение разложения.

Как работает компостирование в pryźmie?

Компостирование в куче не требует создания компостера , благодаря чему это, безусловно, более простой и дешевый метод получения компоста. Посадка такого компоста может происходить с весны до осени, когда температура положительная. Ветер и затененное место следует выбирать под валком. Компостируемый материал укладывают слоями на призму. Во время вегетации его необходимо транспонировать дважды , но перед наступлением заморозков его стоит накрыть соломенными циновками. К сожалению, этот способ компостирования не очень эстетичен, кроме того, процесс получения компоста составляет даже 2 года, что намного дольше, чем в случае минерализации в компостере.

К сожалению, этот способ компостирования не очень эстетичен, кроме того, процесс получения компоста составляет даже 2 года, что намного дольше, чем в случае минерализации в компостере

Как укладывать компостные слои?

Независимо от того, компостируем ли мы в куче или в компостере, следует использовать одну и ту же технику формирования отдельных слоев материала, предназначенного для компостирования. Дно компоста должно быть толщиной около 20 см. Слой сломанных веток и веток, самый толстый из которых уложен на дно (так называемый дренажный слой). Впоследствии мы создаем слой, поглощающий минеральные компоненты, вымываемые водой из верхних слоев кучи. Отличным продуктом на этой стадии формирования компоста является торф, садовая земля, солома или частично разложившийся компост прошлого года. Далее мы укладываем следующие слои материала, которые переводим с садовой почвы или мелко измельченной глины. Рекомендуется, чтобы высота призмы не превышала 1,5 метра . Деталь, на которую следует обратить внимание, это углубление, сформированное на вершине призмы. Это облегчает проникновение дождевой воды в кучу компоста.

? Знаете ли вы, что содержание азота в компосте увеличится, если вы засеете крыло растениями-бабочками, такими как желтый люпин. Перед тем, как он зацветет, его следует срубить и рассматривать как еще один слой призмы.

Что должно содержать полноценный компост?

Чтобы получить полноценный органический компост, вам нужно использовать правильные ингредиенты, которые богаты минералами и в то же время безопасны для окружающей среды. Приблизительно от 70 до 80% его компонентов должны быть органическими отходами. Приблизительно от 10 до 20% рекомендуется заполнять органическими и минеральными удобрениями, а остальные (до 10%) должны быть земельными.

Почему стоит обратить внимание на запах компоста?

При обработке компоста стоит обратить внимание на запах, исходящий изнутри. Если запах аммиака извлекается, это означает, что компост содержит слишком много азота. Напротив, запах тухлых яиц является признаком неадекватной аэрации компостного материала. Затем необходимо создать условия, которые позволят улучшить доступ воздуха внутрь призмы. Кстати, стоит также позаботиться о том, чтобы куча компоста постоянно была влажной. Взяв образец компоста в руку, после сдавливания между пальцами должны появиться капли воды (однако вода не должна протекать слишком сильно).

Взяв образец компоста в руку, после сдавливания между пальцами должны появиться капли воды (однако вода не должна протекать слишком сильно)

Какие ошибки мы делаем чаще всего во время компостирования?

  • Использование на компосте остатков растений, зараженных болезнями (они могут стать источником заражения в последующие годы);
  • Использование соединений кальция (ускоряют разложение органических веществ, но, к сожалению, также лишают столь необходимый азот);
  • Добавление некоммутируемого материала в компост (продлевает процесс компостирования);
  • Укладка слишком толстых слоев (ограничение доступа воздуха);
  • Строительство компостера в месте, которое препятствует правильному потоку воздуха (например, отверстия или бетонные резервуары).

Что лучше для компоста?

  • Здоровые растительные остатки;
  • Скошенная трава и листья большинства деревьев и кустарников;
  • Сорняки без семян;
  • Пилинги фруктов и овощей (за исключением цитрусовых);
  • Кофейная и чайная основа (включая фильтры);
  • Разложил прошлогодний компост (действует как активатор);
  • Крошится кора и чипсы;
  • Грязь и водоросли из пруда;
  • Бумага и картон без надписей (в небольших количествах и измельченные);
  • Древесная зола.

Что нельзя положить на компост?

  • Приготовленная рыба, мясо и кости;
  • Остаток цитрусовых и других экзотических фруктов (обработанных химическими препаратами);
  • Печатная бумага, химикаты и лекарства;
  • Обнажения домашних животных;
  • Сорняки с семенами;
  • Остатки растений, зараженных болезнями и вредителями;
  • Листья дуба, ольхи и грецкого ореха (содержат дубильные вещества, которые подавляют развитие других организмов);
  • Хвоя и побеги тиса (содержит ядовитый алкалоид - таксин).

Какими свойствами обладает полностью зрелый компост?

Зрелый компост отличается темно-коричневым цветом и однородной структурой, в которой не видно никаких фрагментов растений. Он также должен иметь приятный запах свежей земли. Кроме того, зрелый компост оставлен компостными червями, которые уже выполнили свою унизительную роль.

Кроме того, зрелый компост оставлен компостными червями, которые уже выполнили свою унизительную роль

Как использовать компост в саду?

Компост используется для удобрения многих садовых растений . Идеально подходит для выращивания овощей, фруктовых деревьев и кустарников, а также декоративных растений. Может также использоваться для мульчирования почвы под растениями. Компост является отличным дополнением к субстрату для выращивания овощей (в том числе для выращивания рассады), нарезки и горшечных цветов. Лучшая дата для применения полностью зрелого компоста - осень. Затем мы закапываем его в почву на глубину до 30 см. Если компост еще не полностью созрел, мы оставляем его на зимний период на поверхности почвы. Мы будем копать весной.

Помните: регулярное использование компоста позволяет поддерживать плодородный и гумусовый слой почвы или бесценный гумус Помните: регулярное использование компоста позволяет поддерживать плодородный и гумусовый слой почвы или бесценный гумус.

Каковы преимущества использования компоста в саду?

  • Обогащает почву гумусом и повышает ее плодородие;
  • Улучшает структуру субстрата и увеличивает его влаго- и воздухоемкость (он становится более воздухопроницаемым и пухлым);
  • Улучшает рост и развитие растений;
  • Он легко впитывает химические соединения, содержащие все макро и микроэлементы, необходимые для растений;
  • Нет возможности оплодотворения (не вредит молодым растениям);
  • Не оказывает вредного воздействия на человека или растения.

2. Что стоит знать о компостере?

Почему лучше компост в компостере?

Процесс компостирования, осуществляемый в компостере, позволяет хранить компост в упорядоченном виде. Кроме того, он обеспечивает защиту от ветра и высыхания солнечными лучами. Преимуществом этого метода получения компоста является также эстетика, потому что они выглядят намного лучше в саду, чем ворс, на который мы каждый день выбрасываем отходы из сада.

? Знаете ли вы, что рядом с компостером стоит выращивать тыквы, огурцы, кабачки или кабачки. Длинные побеги и крупные листья этих растений будут затенять полученное удобрение, а корни будут использовать питательные вещества, которые вымываются до субстрата.

Каковы преимущества трехкамерного компостера?

В саду среднего размера стоит поставить компостер, состоящий из трех камер. Благодаря этому в каждом из них есть материал на другом этапе процесса компостирования. Первая камера должна использоваться в качестве бункера для органических отходов. Во второй камере компост созреет, а третья станет складом со зрелым компостом.

Во второй камере компост созреет, а третья станет складом со зрелым компостом

Что такое термокомпозиты?

Термокомпостер - это современное решение, обеспечивающее быстрое производство компоста (даже в течение 2 месяцев). Обычно они изготавливаются из пластика, который благодаря толстым или двойным стенкам обеспечивает теплоизоляцию компоста. Система щелей и аэрационных отверстий обеспечивает доступ воздуха к сваю. Термокомпостер обеспечивает непрерывность процесса компостирования независимо от условий, преобладающих снаружи (даже зимой, когда в сваях и обычных компостерах процессы обработки материала замедляются или полностью прекращаются).

Какими качествами должен обладать хороший компостер?

  • Возможность хорошей вентиляции слоев компоста;
  • Удаление лишней влаги;
  • Легкое увлажнение материала;
  • Наличие обрабатываемого материала (возможность открывать и разбирать контейнер).

Какое место лучше для компостера?

Место компостирования должно быть тенистым и защищенным от ветра , поскольку собранный материал не может быть чрезмерно сухим. Высоко солнечные места будут проблемой в поддержании надлежащей влажности стека. Однако высыхание и быстрое увлажнение отрицательно влияют на деятельность почвенных организмов. Субстрат, на котором мы компостируем компостную кучу или устанавливаем компостер, должен быть проницаемым. Благодаря этому микроорганизмы и дождевые черви могут легко попасть в кучу из почвы. Недопустимо использовать компост на поверхностях, которые препятствуют сливу лишней воды (например, на бетоне, фольге, асфальтированной поверхности и даже сильно уплотненной почве).

? Знаете ли вы, что компосты и призмы компоста должны быть помещены под черную сирень, кораллиноиды, орешник или граб. Эти растения выделяют фитоциды, которые способствуют процессам, происходящим в куче компоста. Лесные деревья и кустарники оказывают неблагоприятное влияние на разложение органического вещества.

Как построить компостер?

В садовых магазинах чаще всего доступны готовые и простые в сборке пластиковые компостеры. Они обеспечивают хорошую изоляцию материала компоста, благодаря чему активность бактерий, разлагающих компост, также возможна в холодный период, что значительно ускоряет время компостирования. Однако традиционные деревянные компостеры, которые можно приготовить вручную, очень популярны. Они могут быть изготовлены из предварительно окоренных и пропитанных стержней толщиной около 7 см. Сначала мы копаем четыре угловых элемента в землю, а затем, по мере заполнения пространства, чередуем горизонтальные балки. Интересным материалом для компостера являются также транспортные поддоны. Благодаря скручиванию нескольких поддонов вы можете быстро стать владельцем компостера.

Помните: если вы выбираете более постоянную конструкцию, не забудьте сохранить возможность разворачивания или, по крайней мере, открытия крышки и одной из боковых стенок компостера, чтобы восстановить кучу Помните: если вы выбираете более постоянную конструкцию, не забудьте сохранить возможность разворачивания или, по крайней мере, открытия крышки и одной из боковых стенок компостера, чтобы восстановить кучу.

3. Как ускорить компостирование?

Как долго компост будет готов?

Созревание компоста - это процесс, который обычно длится около 1,5 лет . Однако, если мы обеспечим хорошие условия для разложения вещества и будем использовать методы обработки для ускорения разложения (например, подготовка Активный Компостер ) , материал удобрения может быть готов гораздо быстрее. В компостере из пластика, в котором был применен ускоритель компостирования, зрелый компост может быть получен даже через 2 месяца . Компост, полученный в процессе минерализации, в зависимости от компостируемых материалов, содержит много азота, калия, фосфора и кальция. На этот довольно сложный процесс влияют тип, качество и количество материала, используемого для компостирования и его влажность. Температура во время компостирования и доступность кислорода также имеют большое значение.

Как вы можете ускорить процесс компостирования?

  • Полив призм водой с небольшим количеством азотных удобрений;
  • Измельчение материала для компостирования;
  • Смачивание свай водой, смешанной со зрелым компостом;
  • Добавление препаратов из тысячелистника, ромашки, крапивы или одуванчика в кучу;
  • Бросив окопник уходит в компост;
  • Помещение собранных на участке дождевых червей в компостер;
  • Использование компостной вакцины (препарат, содержащий соответствующие бактериальные и грибковые культуры).
  • Использование Активного Компостера.

Как работает Актив Компостер?

Активный Компостер ускоряет разложение органических веществ и обогащает компост азотом. Соотношение углерода и азота очень важно в процессе компостирования. Природная биомасса содержит много углерода, но содержит слишком мало азота, который может быть дополнен активным компостером, что обеспечивает микроорганизмы необходимым элементом. Благодаря этому мы получаем натуральное удобрение высочайшего качества, подходящее для всех растений. Активный Компостер обеспечивает быструю переработку органических отходов из дома и сада, что снижает стоимость их утилизации. Для упаковки продукта достаточно около 4 м3 биомассы.