Реклама
Реклама
Реклама

Дом с простой, но современной и элегантной формой

  1. УЧАСТОК - НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ
  2. BRYŁA - ПРОСТО, С СОВРЕМЕННОЙ ЧЕРТЕЖЕЙ
  3. СТРОИТЕЛЬСТВО - ВОЗМОЖНО С НАИМЕНЬШЕЙ СТРАНОЙ
  4. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ
  5. Цены на некоторые подключения, установки, устройства:
  6. Точные решения и советы владельцев

Кирпичный дом, одноэтажный дом с мансардой и гаражом; двухслойные стены из керамического пустотелого кирпича толщиной 36 см толщиной и пенопласт 15 см; двускатная крыша покрыта керамической черепицей.

  • Площадь участка: 1030 м2.
  • Площадь дома: 140 м2.
  • Площадь гаража: 40 м2.
  • Годовые расходы на содержание здания: 8307 зл.

Если вы прожили половину своей жизни в доме своих родителей, после создания семьи вы, как правило, также хотите создать свою собственную. Марзена и Марчин провели первую примерку вскоре после свадьбы, но тогда они могли позволить себе только участок, расположенный очень далеко от рабочего места, поэтому они наконец купили небольшую квартиру под Варшавой. Они не отказались от своих предыдущих планов! Через несколько лет они попытались построить дом во второй раз, на этот раз успешно.

УЧАСТОК - НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Марчин - любительский велосипедист. За одну поездку на велосипеде он преодолевает до 100 километров со своими друзьями. Это позволяет ему исследовать различные пригородные районы. Он использовал велосипедные тренировки, чтобы найти тихое и зеленое место для дома.

- Когда я во второй раз искал сюжет, мне было интересно не выбрасывать семью из работы и из школы, - говорит Марчин. - Я думал, что расстояние в 25 километров будет уместным. Его жена утверждала, что она не хочет жить в пустом месте, без соседей, - она ​​утверждала, что в сельской местности необходимо их присутствие и взаимопомощь. Когда я нашел объявление о продаже земли в этом районе, я вспомнил, что когда-то катался на велосипеде. Я вернулся с любопытством.

Avtmod {1} {/} avtmod

Деревня произвела на меня хорошее впечатление, потому что она примыкает к лесу и имеет красивые дома для одной семьи. Я посмотрел на деревья и землю на участке, потому что не хотел ставить свой дом на мокрую землю. Сосны предали, что сухо. Я привел свою жену сюда быстро. Мне было приятно, что ее место очень понравилось. В отличие от других объектов наблюдения, мы оба почувствовали, что попали в правильное, дружелюбное место. Преимущества участка включают расположение на глухой боковой улице и прямоугольную форму и размеры 25 × 40 м.

Просмотр местного план зонирования Я узнал, что вскоре здесь начнется строительство канализационной и газовой сети, а после того, как они будут завершены, - поверхность бетонных блоков на гравийной усадьбе вдоль дороги.Хорошо, что я выбрал подходящее время, чтобы купить участок земли с существующим доступом к электричеству и водоснабжению.

В 2006 году стоимость таких застроенных земель составляла всего 100 000 злотых, в то время как в последующем цены в этой области быстро росли и росли, и стали в четыре раза выше.После приобретения земли мы дали себе перерыв на 3 года, собрали средства на строительство и ждали строительства недостающих сетей.Перед переездом зимой 2010 года дом был оснащен набором инженерных коммуникаций, поэтому мы, к счастью, скучали по строительству колодцев и выгребных ям.

BRYŁA - ПРОСТО, С СОВРЕМЕННОЙ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для Марзены и Марцина положительным изменением после темной квартиры должны были стать светлые комнаты в соседнем доме. По этой причине они применили вес к расположение сюжета относительно сторон света - его расположение было идеальным, оно позволило повернуть фасад дома на восток. Для владельцев это также было важно из-за принципов фэн-шуй, которые оба интересуются искусством. Они сразу планировали, что приблизят дом как можно ближе к северной и западной границам. В результате небольшой сосновый лес отделил внутреннюю часть имущества от главной дороги, а между лесом и домом был разбит газон для игр и игр. Небольшой сюжет был разработан в соответствии с законами эргономики.

- Выбирая готовый проект, мы обратили внимание на размеры дома, - рассказывает Марзена. - Переместив детей, мы не хотим оставаться с лишним пространством. Для четырех человек мы искали здание с жилой площадью 160 м2, но в итоге получили менее 140 м2. Я скучаю по этим двадцати метрам по хозяйственным объектам - в основном по гардеробу и прачечной с сушилкой.

Что касается внешнего вида кузова - мы старались просто, но не хорошо.В проекте Adaś нам понравился тот факт, что слуховые окна с плоской крышей выступают из обычной двускатной крыши на обоих.Благодаря этому форма дома приобретает современный и интересный характер.Нам также понравилось, что на чердаке есть три похожих комнаты и общая ванная комната.Идея заключалась в том, чтобы у сына и дочери было одинаковое пространство.Каждый день есть 2 очень удобно балконы-террасы ,Большая из них простирается по всему гаражу, и мы используем его чаще, чем с террасы в дневной зоне!

Чтобы облегчить доступ всей семье, мы изменили планировку комнат на верхнем этаже.Мы устроили супружескую спальню на первом этаже, а не в кабинете, и самая большая спальня с выходом на эту террасу была отведена для вестибюля по лестнице и месту для работы.На наш взгляд, теперь это намного удобнее!На первом этаже мы сделали небольшую революцию, уменьшив пол в гостиной и столовой на 35 см.

СТРОИТЕЛЬСТВО - ВОЗМОЖНО С НАИМЕНЬШЕЙ СТРАНОЙ

Пара предпочла взять больше кредитов и нанять генерального подрядчика, чтобы построить дом, а затем закончить его - еще одна команда профессионалов. Она хотела сосредоточить свою ответственность на минимальном количестве экипажей, потому что она слушала универсальное переключение между ее различными исполнителями. Ее нанимают специалисты, рекомендованные друзьями, предварительно следившие за качеством работ. Он с облегчением осматривает близлежащую строительную площадку, где инспекторы проводят свои ежедневные проверки.

Штаб-квартира Marzena и Marcin были созданы комфортно - мирно, не тратя время на ежедневные поездки и наблюдение. Текущие проблемы на стройке решали руководители команд. Марсин, улыбаясь, рассказывает анекдот о том, как менеджер по строительству звонил ему несколько раз с вопросом о том, помнит ли он, что строит дом. Подробного контракта и сметы было достаточно, чтобы обеспечить качество и своевременность работ.

Строительство началось в июне 2009 года, длилось полтора года и стоило 600 000 злотых с отделкой

. По оценкам владельцев, занятость двух генеральных подрядчиков увеличила строительство примерно на 30%. Интересно, что подготовленный расчет не был превышен в точках, где инвесторы не меняли материалы, отобранные для него.

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ

Отопительная установка относительно проста - она ​​включает в себя конденсационный двухконтурный газовый котел из энергосистемы, небольшую площадь подогрева пола (только в ванной комнате на первом этаже и на чердаке) и радиаторы на стенах (включая 3 декоративных вертикальных обогревателя в дневной зоне и лестницу без обогревателей) электрический в обеих ванных комнатах). Дом не имеет крыши, выходящей на юг, поэтому монтировать его не имеет смысла солнечная установка ,

С точки зрения использования дома в течение нескольких лет владельцы сожалеют о том, что они не предоставили каминную топку мощностью 12 кВт в системе DGP (авторы проекта подготовили такую ​​версию). Они ожидали, что распределение тепла поможет расположению камина в центральной части дневной зоны, но этого недостаточно для передачи тепла в верхние спальни. Сегодня они рассмотрят вопрос об установке вкладыша в водяной рубашке.

Цены на некоторые подключения, установки, устройства:

  • Подключение к газовой сети - 3000 зл.
  • Подключение к системе водоснабжения и канализации - 6 500 злотых.
  • Установка центрального отопления - 25 000 злотых, включая котел с конденсационным газом 12 000 злотых.
  • Камин - 5000 зл.

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?

Дом Марзены и Марцина не дорогой в его нынешней эксплуатации - его ежегодное обслуживание составляет 8307 злотых.

Хорошая теплоизоляция здания и современная модель конденсационного двухфункционального котла (с погодой и автоматизацией помещений) означают, что расход газа низкий, в том числе подготовка горячей воды составляет 2811 злотых . Во время отопительного сезона владельцы зажигают огонь в камине 2-3 раза в неделю. Они горят 3 мп. дубовое дерево за 540 злотых (3 х 180 злотых / месяц). Без системы DGP курение в камине приводит к тому, что на первом этаже слишком жарко, а на чердаке холодно (открытая лестница расположена в конце вестибюля и не передает тепло на верхнюю часть), поэтому вам необходимо соответствующим образом установить температуру комнатный регулятор ,

Потребление электроэнергии стоит 1328 злотых

. Однако потребление воды из местной системы водоснабжения и сброс сточных вод в систему коллективной канализации - на уровне 1290 зл. За сбор мусора вы платите 8 злотых на человека или 32 злотых в месяц и 384 злотых в год .

Прочие расходы: мониторинг 468 злотых (12 х 39 злотых); налог на недвижимость 486 злотых; страхование жилья 1000 злотых. Прочие расходы: мониторинг 468 злотых (12 х 39 злотых);  налог на недвижимость 486 злотых;  страхование жилья 1000 злотых Домовладельцы, Марзена и Марчин:

- Наем двух генеральных подрядчиков - первого для строительства здания, второго для его завершения - был хорошим шагом.

Мы ограничили наше участие в строительстве необходимым минимумом, сознательно заботясь о своем здоровье и умении сосредоточиться на своей профессиональной деятельности.И мы не сильно помогли бы с нашим присутствием, потому что мы не знакомы с секретами этой отрасли.Текущие проблемы на стройке решали руководители команд.

Однако, поскольку команды, работающие в системе генерального подрядчика, работают только с крупными заказами, у нас теперь есть проблема с обеспечением небольших послепродажных услуг.Обычно мы должны немного подождать их.Требуется ремонт, например, изготовление бумаги и обработка листового металла на обломках плоской кровли.Это решающие места здания!

Точные решения и советы владельцев

  • Внешний вид дома нас устраивает - он прост, с долей современности. Это связано, в том числе, с плоской керамической плиткой, которую мы тщательно отобрали. Хотя плотники, приехавшие из гор, произвольно удлинили крыши, мы этим довольны. Они объяснили свое поведение: «крыша проекта не наша». К счастью, чуть длиннее капюшон не сильно отличается от оригинала и лучше защищает стены от осадков.

  • Понижение уровня пола в гостиной и столовой и перестановка входа в нижнюю спальню были хитом! Обнаженный строительный пост не мешает общению и, на наш взгляд, выглядит интересным в увеличенном (из-за изменений в нашей нынешней спальне и в прихожей) внутреннем пространстве вестибюля. Смещение перегородки в вестибюле не было полностью успешным, потому что это привело к сокращению полезного пространства.

    Все изменения, сделанные на кухне, увеличили ее функциональность и наш комфорт. Дизайнер интерьера помог нам в новом расположении устройств. Ошибка, однако, заключалась в том, что изменения произошли только после установки электрической системы, поэтому нам пришлось снова вызывать электрика. По соображениям безопасности мы предпочитаем спать на первом этаже, а не в спальне наверху - следовательно, лучше слышать, что происходит вне дома. По той же причине мы закрыли заднюю дверь в гараже.

  • Хотя обычно считается, что балконы-террасы не нужны в сельской местности, мы с удовольствием их используем. Большая, расположенная над гаражом и с северной стороны, очень удобна и доступна из частной части дома. На нем холоднее, чем на нижней террасе, а также имеет более широкий обзор.

Лилианна Ямпольска