Реклама
Реклама
Реклама

RAW: Как красиво сделать из бледного фото

  1. Настроение жаркого вечера
  2. 1. Первое: достойная гистограмма
  3. 2. Слайдер для дальних холмов
  4. 3. Мир выглядит красивее, когда человек попадает за Кривого
  5. 4. Немного темнее здесь и там
  6. 5. Вторжение снеговиков
  7. Хотите узнать больше?

Когда вы видите красивый свет, а ваша камера записывает только серый, не волнуйтесь: такой файл является отличной отправной точкой, который позволит вам показать и свет, и настроение благодаря внесенным изменениям, которые не сложно реализовать.

Когда вы видите красивый свет, а ваша камера записывает только серый, не волнуйтесь: такой файл является отличной отправной точкой, который позволит вам показать и свет, и настроение благодаря внесенным изменениям, которые не сложно реализовать

Настроение жаркого вечера

Это был прекрасный теплый день в Монтичелло. Как и в конце жаркого дня, в воздухе была легкая дымка, покрывающая далекий пейзаж. Чем дальше, тем больше воздуха видно и тем меньше пейзаж. Солнце было уже очень низко над горизонтом, справа от фронта; Используя формулу часов, мы можем сказать, что солнце было «на втором» ... ну, может быть, половина третьего.



Несмотря на первое впечатление, которое оригинальное фото видно на предыдущей странице, оно идеально подходит для съемки. Мягкий, слегка фронтальный свет прекрасно создает волнообразный ландшафт, тени мягкие и не слишком глубокие, подчеркивая каждую складку полей. В полдень одно и то же место было бы плоским, с черными пятнами тени тут и там - теперь оно красиво пластично. Все, что вам нужно сделать, это назвать это RAW, чтобы другие тоже могли это видеть.

1. Первое: достойная гистограмма

Перед лицом всеохватывающего серого первое, что вам нужно сделать, это навести контраст на порядок - что означает растяжение гистограммы. Слайдер Контраст слишком слаб для этого, поэтому мы используем белые и черные ползунки (белые, черные), перемещая первый вправо, а второй влево. Мы контролируем результат как на гистограмме, так и визуально на рисунке. Мы избегаем полного потемнения и отбеливания.

2. Слайдер для дальних холмов

Гистограмма очень хорошо растянута, но картинка все еще оставляет желать лучшего. В конце концов, дело не в гистограмме, а в том, чтобы отдавать настроение. Нежные холмы на дальнем плане могли бы быть немного сильнее. Как это ни парадоксально, мы получим их, уменьшив яркость источников света, то есть сместив Основные моменты влево. Решения Lightroom не проверяются, но если это работает ...

3. Мир выглядит красивее, когда человек попадает за Кривого

Более ранние действия были только введением - приведение изображения в правильную форму и предварительное определение отношения яркости. Теперь мы будем формировать оттенки, чтобы придать фотографии правильное настроение: солнечное, таинственное и мягкое одновременно. Для этого откройте вкладку Кривые.

Тени должны быть глубокими, но не полностью черными. Мы хотим подчеркнуть солнечный свет на холмах на переднем плане и, если возможно, на третьем. Мы пропускаем яркость дома и группы деревьев на заднем плане; который выйдет, будет, исправим позже. Вся картинка должна быть довольно темной, но мы хотим сохранить впечатление яркости на вершинах холмов.

Мы устанавливаем кривую соответственно: ее нижнюю часть, более или менее там, где начинается гистограмма, мы опускаем вниз. Верхнюю часть, ту, которая находится в правом конце гистограммы, мы подтягиваем, но лишь слегка, потому что не хотим скрасить картинку, просто сохраняем контраст. Теперь мы все еще ловим Кривого посередине и корректируем его форму так, чтобы волны нижних холмов были правильно подчеркнуты - что означает здесь его небольшую депрессию.

4. Немного темнее здесь и там

У холмов уже есть правильные оттенки, но деревья, окружающие собственность на заднем плане, слишком бледны, что делает фотографию несколько не сбалансированной. Эта область должна быть почти такой же темной, как тенистые долины на переднем плане.
Чтобы это произошло, вы должны выбрать и отредактировать его отдельно. Во-первых, нам нужна специальная кисть для рисования маски, то есть отметка области, которую мы будем менять. Это значок в правой части экрана, похожий на лампочку на палочке. Когда вы щелкнете по нему, появится панель с дополнительными ползунками редактирования, а внизу, здесь, в красной рамке, будут настройки самой кисти. Перо (Перо) установлено на 100, Расход (Поток) и Плотность (Непрозрачность) на 30-60 (это не имеет большого значения, но оно не должно быть выше 70, так что изменения будут деликатными). Размер подгоняется к области, которую вы хотите покрыть, то есть к группе деревьев. Там, где мы начинаем рисовать, на картинке появляется посыпка - позже она используется для активации маски, а пока, после наведения на нее, диапазон маски будет отображаться розовым цветом (на нижнем рисунке).

Понижение экспозиции и увеличение контраста, насыщенности и четкости сделают деревья темными, но выразительными.

Понижение экспозиции и увеличение контраста, насыщенности и четкости сделают деревья темными, но выразительными

5. Вторжение снеговиков

После доведения яркости и контраста до желаемого состояния картина становится очень заметной, и мы хотели бы скрыть: следы мирской сельскохозяйственной и электрифицирующей деятельности. Несколько электрических столбов можно было бы не заметить, но, к сожалению, очень впечатляют соломенные тюки, упакованные в ужасный белый пластик.
Инструмент точечного удаления (или точечный), который выглядит как круг со стрелкой, поможет. Иконка выглядит очень хорошо: когда мы закончим клонирование, изображение будет покрыто кружочками со стрелками. К счастью, только на превью.

Мы выбираем параметры Heal (Размер), Размер (Размер), регулируемые по размеру белого тюка плюс небольшое поле, Feather (Feather), равный 0 (и все будет объединено), и Opacity (Coverage) равный 100. Мы рисуем первую, самую большую проблему: стек Белые тюки, торчащие из-за деревьев в верхней части фотографии. Программа предложит место, откуда можно скачать патч; обычно это работает хорошо, но если вам не нравится эффект, вы можете просто переместить патч. Таким же образом мы удаляем столбы и одиночные белые капли из сада; это займет немного нажатия на нас ...
Нижняя картинка показывает, сколько вы должны были положить в сад.

Это было не так сложно, верно? И в следующий раз, когда вы увидите скучную картинку на экране камеры, хотя свет был симпатичным, вы уже знаете, как сделать красивую, контрастную и красочную картинку.

Хотите узнать больше?

Хотите узнать больше

Статья в формате RAW: Как сделать красивую фотографию из бледного куска - фрагмент руководства по 7 RAW: Тоскана , которое можно купить в книжном магазине Fotobooki:

Книжный магазин Fotobooki

Для наших гостей код скидки на покупку этой электронной книги : 7RAW4fotezja

Приятного чтения!

Понравилось, ты хочешь больше?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых путеводителях, фотокнигах, семинарах и фотокнигах! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новых путеводителях, фотокнигах, семинарах и фотокнигах Мы хотели бы предложить фотокнигу «Семь запасов I» фотографическим фотографиям всем поклонникам Фазы I, то есть семь оригинальных пейзажных фотографий и описание их создания, включая местоположение (я) и время съемки, а также решения и факторы, влияющие на окончательное изображение. Были обсуждены параметры экспозиции, выбор оборудования, композиционные решения, а также методы компьютерного редактирования.

Чтобы подписаться на рассылку и получить эту вдохновляющую книгу, нажмите на обложку выше!