Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кактус

  1. происхождения
  2. Нет кактуса
  3. Уход за рождественским кактусом
  4. Размножение и омоложение
  5. Больше знаний о саде

Цветущий рождественский кактус © Dieter Hupka

В темное время года яркие цветы рождественского кактуса привносят цвет в комнату.

Большую часть года рождественский кактус ( Zyocactus truncatus или род Schlumbergera после французского собирателя кактусов и заводчика Фредерика Шлюмберже) не учитывается. Время от времени он доволен глотком воды, так что он не высыхает полностью, и все. Почти все другие растения отступили бы от этой небрежной заботы. Не такой рождественский кактус! Ему нужен этот период отдыха, чтобы расцвести поздней осенью. Если он с любовью ухаживал в течение всего года при постоянной температуре, удобрении и поливе, он был сочным зеленым горшечным растением без какого-либо цветочного бутона.

происхождения

Рождественские кактусы родом из Бразилии, где они растут как эпифит на деревьях. Впервые эта экзотика попала в Англию в 19 веке, где они сразу же вызвали сенсацию. В горшечной культуре их было трудно сохранить, в результате чего производители "трансформировали" их для европейской среды. Поэтому все рождественские кактусы, которые есть в культуре нашей страны, являются гибридами. В ходе размножения готовность к цветению и росту значительно улучшилась, а цветовая палитра цветов цветка была значительно увеличена.

Нет кактуса

Рождественский кактус не типичный кактус. Он не из пустынного региона и не имеет шипов (предлагается правильно: шипы). Название кактуса связано с его способностью долго обходиться без воды.

Уход за рождественским кактусом

Обычно цветущая копия приходит в дом поздней осенью или на Рождество. Он защищен от прямых солнечных лучей, разливается и удобряется раз в неделю. Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить хороший дренаж, чтобы корни и мясистые, похожие на пальцы побеги не гнили. Когда цветение закончится, ему нужно дать время отдыха. С января по март рождественский кактус должен быть «забыт» в прохладном месте (лестничная клетка, спальня). Летнее пребывание на свежем воздухе на тенистом балконе или висящее на деревьях растение стимулирует рост. На высоких высотах бывшие эпифиты чувствуют себя почти как дома в тропических лесах. Еще одним преимуществом этого жилья является то, что они защищены от кормления улиток здесь.

По мере того как дни становятся короче, а ночи прохладнее, растение начинает расцветать. С конца сентября (не ниже 10 ° C) растения могут оставаться и храниться в прохладном и тенистом состоянии, пока они не начнут цвести.

Размножение и омоложение

При правильном уходе рождественский кактус может состариться, но растение непривлекательно из-за загущения побегов. Для омоложения или размножения новые кактусы могут быть выращены из черенков. Лучшее время для этого - весна, когда период отдыха завершен. Один или несколько ростков с двумя-тремя листочками отключают от материнского растения. Около недели черенки должны лежать, затем перерыв сушится. Выращенный в растущей почве, покрытый полиэтиленовым пакетом или банкой каменщика, чтобы обеспечить более высокую влажность, рост корня начинается в течение шести недель.

Новое растение пересаживают в кактусную почву и рассматривают как взрослые кактусы. Уже через год новый завод зацветет.

Подсказка: Цветущие растения реагируют на изменение местоположения с выпадением цветов, поэтому их нельзя перемещать.

Вы также можете быть заинтересованы в этом:

Ранний посев фольгой и флисом

Зимний жасмин в саду - желтые цветы серого января

Растение и питательное абрикосовое дерево

Больше знаний о саде