Реклама
Реклама
Реклама

Домашний гибискус. Растущая китайская роза в горшке

  1. Гибискус, кетмия, китайская роза
  2. Гибискус цветет без конца
  3. Когда гибискус опускает цветы?
  4. Выращивание и уход за гибискусом
  5. Чай с цветами гибискуса
  6. Легенда о гибискусе

Гибискус, также называемый кетмией или китайской розой, является очень известным и в то же время впечатляющим растением с красивыми цветами. Он пользуется большой популярностью во всем мире благодаря простоте выращивания и частому цветению. Узнайте, как вырастить гибискус в горшке.

Гибискус, кетмия, китайская роза

Гибискус Роза-Синенсис очень популярен растение в горшке , известный в основном под полонизированным названием гибискус . Он принадлежит к семейству мальвы или мальвы, подобно садовой мальве ( Alcea ), зефиру ( Althaea ) и бархату ( Abutilon ).

Это происходит из тропических регионов Азии. Он восхищает не только чудесными цветами (некоторые даже достигают 15 см в диаметре), но и очень декоративными, блестящими листьями. Это красивое растение может стать украшением балкона или террасы на протяжении большей части сезона.

Гибискус является официальным цветком на Гавайях, может превратить ваш дом в тропический остров, создавая радостную летнюю атмосферу

Гибискус является официальным цветком на Гавайях, может превратить ваш дом в тропический остров, создавая радостную летнюю атмосферу

фото: Flower Office Нидерланды

Гибискус цветет без конца

Гибискус цветет непрерывно с ранней весны до поздней осени . Количество цветов на растении зависит от его размера - чем больше растение, тем больше цветов. К сожалению, цветы очень недолговечные украшения - цветы гибискуса живут только один день.

Каждый, кто встречался с ним, признает, что вид цветов гибискуса стоит больше, чем усилия, приложенные для ухода. Не беспокойтесь, что вы сможете наслаждаться цветами гибискуса только на мгновение. Если вы поместите его в освещенное место, вы будете поливать его небольшим количеством воды два раза в неделю и регулярно удобрять, гибискус воздаст вам вознаграждение, вознаградив вас новыми красивыми цветами.

Когда гибискус опускает цветы?

  • если вы переместили его,
  • если вы налили или высушили,
  • если вы изменили его температуру.

Цветы и листья - необычные сорта гибискуса

Гибискус полон энергии - его большие, восхитительные цветы в форме трубы бывают разных цветов: от белого, розового и красного до фиолетового, желтого или даже в двух оттенках, также встречаются двухцветные цветы. Формы могут быть разнообразными - от полностью открытых, иногда морщинистых, до длинных труб. Колонна слитых тычинок часто выступает из центра цветка. Листья обычно темно-зеленые и блестящие, но есть и сорта с пестрыми листьями

  • «Кениг» - полные желтые цветы,
  • «Золотая красавица» - одиночные, золотые цветы с мятыми лепестками,
  • 'Surfrider' - желтый с красным глазом,
  • «Парамарибо» - ярко-красный,
  • «Розали» - розовые цветы и сильно срезанные листья.

Выращивание и уход за гибискусом

Гибискус - это растение, которое легко ухаживать, но чувствительно к корневому затоплению. Следуя нескольким правилам, гибискус в горшке будет расти в течение многих лет.

Полив и удобрение
Во время вегетации гибискус любит поливать регулярно и обильно, два раза в неделю. Запрещено оставлять гибискусу в воде, потому что его корни быстро гниют. Полив следует постепенно сокращать, а зимой поливать только один раз в неделю. Гибискусу нужна высокая влажность, поэтому вы должны ежедневно опрыскивать его мягкой водой. Растение удобряют разбавленным жидким удобрением для цветущих растений во время интенсивного роста, один раз каждые две недели. Осенью и зимой оплодотворение должно быть полностью прекращено.

Положение и температура
Это требует хорошо освещенного положения, но не на полном солнце. Лучше избегать сильного солнца в южном окне. Весной и летом она лучше всего растет при 18 - 21 ° С. Максимальная летняя температура составляет 27 ° C. Осенью и зимой, в период отдыха, температура должна быть снижена до 15 ° C. Если температура падает до 10 ° С - листья начинают опадать. С июня гибискус можно поставить на балкон или террасу вместо теплого и защищенного от ветра. Он должен вернуться домой не позднее конца сентября.

Обрезка и пересадка
Гибискус долгоживущий. Горшок может достигать размеров до 2 метров. Это требует регулярного, сильного сокращения каждую весну. Пересадка обычно производится сразу после срезания растения. Горшок не может быть слишком большим. Почва должна быть плодородной, богатой питательными веществами, слегка перегнойной с добавлением песка и торфа (рН 5,8 - 6,5).

Цветение и отдых
Гибискус обычно цветет с мая до поздней осени, каждый день осыпаясь новыми цветами. Зимой это должно пройти период отдыха в немного более прохладном месте.

Чай с цветами гибискуса

Гибискус чаще ассоциируется с чаем, чем с горшечным растением. Охлажденный чай из цветов гибискуса освежает и дает энергию. Горячий - хорошее противоядие от инфекций.

Лучше всего сделать несколько цветов гибискуса в маленьком кувшине. В зависимости от вкусовых предпочтений мы переносим содержимое в чашку в нужное время. Другие цветы в кувшине можно заваривать снова. Первый напиток дает слегка терпкий, приятный вкус. Второй напиток лишен его.

Легенда о гибискусе

Когда-то была красивая женщина, наделенная необычайным талантом петь и писать. Жители ее родного города обожали слушать ее песню. Однако счастье женщины не могло быть полным, потому что ее муж, добрый и любящий, страдал от ужасной болезни - слепоты. Многие мужчины хотели соблазнить певицу, но она, любя своего мужа, отпраздновала каждого из женихов.

Однажды могущественный и богатый дворянин приехал в деревню на черном коне. Он увидел девушку необычайной красоты и сразу же влюбился в нее без памяти. Он признался в ее любви и спросил, не хочет ли она поделиться с ним жизнью, но она отказалась. Однако богач повторил свои молитвы. Наконец девушка, рассерженная упрямством, отправила своих слуг в деревню похитить ее. Вот что случилось. Девушка, которую привезли во дворцы, продолжала защищать свою верность и чистоту. Разгневанный дворянин наконец приговорил ее к смертной казни ...

Жители деревни, полные печали, похоронили ее тело возле дома, где она когда-то жила со своим мужем. Последний, узнав о несчастье, упал перед могилой своего возлюбленного, и слезы больше никогда не покидали его.

Прошел месяц Гробница отчаявшегося мужа и дом были густо красивы, красные, как любовь несчастного брака, растение со сладким ароматом. Растение было гибискус .

источник: www.przyfilizance.pl


Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, фотографии: Цветочный совет Голландии и Павел Романовский