Реклама
Реклама
Реклама

Азбука полива горшечных растений

  1. Когда-то, ну часто и мало - когда поливать горшечные растения?
  2. Вы можете поливать растения водопроводной водой?
  3. Помните!
  4. Каковы методы полива?

Полив является наиболее важным видом ухода, от которого зависит состояние растений. Как часто вы должны поливать их, зависит от индивидуальных потребностей в воде, количества субстрата в горшке и положения. Однако стоит знать самые важные принципы полива комнатных растений.

В ответ на наиболее часто задаваемые вопросы мы разработали ABC для полива комнатных растений.

Когда-то, ну часто и мало - когда поливать горшечные растения?

Каждый вид горшков имеет свои индивидуальные потребности в воде. Они зависят от многих факторов, в том числе от условий освещения, температуры и влажности воздуха. Вторым важным фактором, определяющим спрос, является фаза роста или период отдыха - например, части кактуса не поливают с конца осени до начала весны.

Не поливайте растения регулярно каждые несколько дней. Его нужно поливать только тогда, когда это нужно растениям - чтобы иметь возможность наблюдать это, вы должны это наблюдать. Увядшие листья и хрупкие стебли являются слишком очевидными сигналами, но вы не можете допустить это условие.

Для проверки субстрата положите палец в горшок на глубину 2-3 см - если после удаления он будет влажным и покрыт почвой, значит, время для полива еще не пришло. В случае сомнений просьба отложить полив до следующего дня. Высыхание субстрата также указывает на то, что цветочный горшок светлее. Также можно купить гигрометр - датчик влажности, вбитый в землю, сигнализирующий о времени полива.

Не поливайте "часто и немного". Полив небольшим количеством воды означает, что он не достигает нижних слоев почвы в горшке. Растения горшечных растений чаще всего погибают от избытка воды. Для растений чрезмерный полив гораздо более опасен, чем небольшая периодическая нехватка засухи. Слишком много полива вызывает корневую гниль. Нет ничего хуже, чем чрезмерное усердие.

При поливе вода должна постепенно опускаться в землю , не поливайте растение слишком большим количеством воды. Когда лишняя вода собирается в подставке или в наружном горшке, ее достаточно для полива. Если нет, его следует полить снова.

Вы можете поливать растения водопроводной водой?

Полив является наиболее важным видом ухода, от которого зависит состояние растений

фото Томаса Б. SXC

Помните!

Вода из пластикового сосуда испаряется гораздо медленнее, чем из пористого керамического сосуда. Если горшок находится в корпусе, потеря воды меньше, чем без такой крышки на подставке.

Водопроводная вода подходит для полива большинства растений (при условии, что в ней не так много кальция). В этом случае воду, предназначенную для полива, следует кипятить и дать ей отстояться в лейке в течение 24 часов, чтобы осадок осел на дно.

Важным фактором в поливе является температура воды. Холодная вода, наливаемая прямо из крана, может повредить молодые и мелкие корни. Вот почему вода используется после стояния, когда она принимает температуру окружающей среды. Мягкая вода 8 dh (немецкая жесткость воды) идеальна. Когда он больше 13 dh, его следует смягчить, особенно когда мы используем его для опрыскивания листьев, иначе на листьях будут пятна известняка.

Каковы методы полива?

Полив "сверху" - вылейте воду в горшок на земле (никогда на заводе), пока он не проникнет в воду. Через дюжину минут лишняя вода, собранная на подставке, должна быть удалена.

Полив "снизу" - горшок следует погрузить почти до самого края в большую емкость с водой. Субстрат высасывает нужное количество воды. Через несколько минут выньте кастрюлю из воды и поставьте на подставку.
Хорошим способом полива также является погружение горшков с растениями в сосуд с водой до тех пор, пока из него не образуются пузырьки воздуха, не дольше, чем на 5 минут. После удаления кастрюли дайте избытку воды свободно пройти через отверстия в нижней части кастрюли.


Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl,
название фотографии: Kate Nielsen Photos CC BY-SA 3.0 Wikimedia Commons