Реклама
Реклама
Реклама

Утка с клюквой

  1. Вам нравятся рецепты Дороти?
  2. У тебя есть Instagram?
  3. Вам нравится Youtube?

На Рождество вместо курицы на семейном столе в доме моей бабушки появляется утка. Это всегда одна и та же классическая версия или утка с яблоками. Именно с этого блюда и началось мое приключение с выпечкой уток, аромат которых можно обогащать различными видами начинки, уравновешивая острые и мягкие или сладкие и сухие ароматы. Сегодняшний рецепт - утка с клюквой - также предложение с яблоками в составе, но вы также найдете здесь другие компоненты, которые вы, вероятно, не ожидаете при начинке: сельдерей: интенсивный, сбалансированный с кислыми яблоками.

Смотрите также : Распространение деликатесов и хлебобулочных изделий от Bakalland

Клюква со вкусом клюквы, идеальное дополнение к мясу, популярная особенно в Скандинавских странах и США, все чаще используется нами для выпечки тортов, но все же редко добавляется к домашней птице, с которой она так хорошо сочетается. Наконец: грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде, слегка хрустящие. И лук обжаренный на сливочном масле, и весь приправленный сушеными травами: майоран, тимьян, розмарин и шалфей. И немного острого красного перца.

Возможно, вы не можете представить себе другую утку, кроме классической. Возможно, вам интересно узнать о новых вкусах и узнать, как вкусна утка с клюквой . Рекомендую готовиться к праздникам: это такая обогащенная версия утки с яблоками. И все так же легко сделать.

Лучшая, жареная утка с клюквой, фарш с добавлением сельдерея, яблок, ароматных трав и хрустящих грецких орехов, мягкая в середине и хрустящая корочка.

Блюдо: основное блюдо

Кухня: европейская

Рецепт: жареная утка с клюквой

Обслуживает : 6 человек

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.

  • МЯСО
  • 1 утка (около 2 кг, вымыта, осушена бумажным полотенцем, с срезанной железой в задней части ворса и удалена с помощью остатков пера, так называемые палочки)
  • майоран
  • соль, перец
  • 100 г сушеной клюквы
  • УТКА БЛЯ
  • 100 г грецких орехов (обжаренных на сухой сковороде)
  • 2 стебля сельдерея (около 200 г, нарезать на кусочки толщиной около 1 см)
  • 1 яблоко (нарезать кусочками размером 1 кусочек)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 50 г сливочного масла (¼ кубов)
  • 1 рулет из непросеянной муки (маленький и сухой, смоченный в воде и впечатленный)
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеная)
  • 1 столовая ложка майорана (сушеная)
  • 1 чайная ложка шалфея (сушеная)
  • соль, перец
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • апельсиновые дольки (полумесяцы)
  • сушеная клюква
  • салат ягненка

Вы хотите пересчитать меры и веса? здесь калькулятор ,


Вам нравятся рецепты Дороти?

Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.

Купить сейчас   книга в моем магазине   20% ДЕШЕВЛЕ

Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).

Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!

  1. Натрите верх и середину утки солью, перцем и майораном. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

  2. Фарширование утки

  3. Мы зажгем лук в масле.

  4. Добавить яблоко, сельдерей, орехи и клюкву, приправить солью, перцем и зеленью и варить, но не до мягкости: ингредиенты начинки должны быть аль денте, то есть слегка твердыми.

  5. Тщательно перемешайте овощи и фрукты с сухарями.

  6. Заполнить утку начинкой и шить с обеих сторон.

  7. Выпечка утка

  8. Поставить утку в духовку и в режим выпекания сверху выпекать при температуре 200-220 ° С. На каждый 1 кг утки приходится 1 час выпекания, например, утка весом 1,5 кг выпекается в течение 1,5 часов.

  9. украшение

  10. Укладываем утку на блюдо и украшаем апельсином, клюквой и салатом из баранины.

У тебя есть Instagram?

Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.

Вам нравится Youtube?

Подпишитесь на мой канал!

Подпишитесь на мой канал

Жареная утка с клюквой