Реклама
Реклама
Реклама

Сельский французский хлеб

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 32 комментария Хлеб из пшеничной закваски по Джеффри Хэмелману,...

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 32 комментария

32 комментария

Хлеб из пшеничной закваски по Джеффри Хэмелману, найденный в: Хлеб - моя домашняя пекарня , Это очень вкусно. Характеризуется хрустящей кожей и влажной, нежной и с большими отверстиями мякоти. Хлеб долго сохраняет свежесть. Однако это кропотливо. Его выпечка должна быть запланирована раньше. С ним не так много работы, кроме как замешивать, складывать тесто и ждать несколько часов. Вы должны дать ему все утро. Из данного рецепта мы получим 2 буханки хлеба.

ингредиенты:
закваска:

Хлебное тесто:

  • закваска (дано выше)
  • 805 г пшеничной муки (желательно хлебная мука, по моему типу 1050)
  • 40 г ржаной муки
  • 560 мл воды
  • 18 г соли (1 ст. Ложка)

Способ приготовления:

  1. Вечером перед выпечкой смешайте все ингредиенты в закваске, накройте крышкой и оставьте на 12 часов. при комнатной температуре.
  2. Приготовить хлебное тесто. Смешайте пшеничную и ржаную муку с водой. Замесить тесто, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
  3. Через час добавьте соль и снова замесите тесто. Добавьте закваску и замесите тесто. Замесить несколько минут или добавить немного муки или воды, чтобы тесто было средним.
  4. Примерно через 50 минут тесто следует сложить особым образом, чтобы получить гладкую и ровную поверхность. Для этого положите тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто разглаживают пирог, слегка ударяя его поверхность (дегазируя их). Сверните тесто с каждой из четырех сторон. Таким образом, нижняя часть теста становится натянутой, которая затем образует верхнюю часть буханки. Накрыть торт и оставить на 70-100 минут.
  5. Корзинки для прорастания хлеба посыпать мукой. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 буханки, как описано выше. Поместите тесто в корзины, заполните, накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось примерно на 2 - 2,5 часа при 25 ° C. (В холодную погоду, например, при 10 ° C, это время можно продлить до 8 часов, в холодильнике при температуре от 6 ° C до 18 часов).
  6. Перед выпечкой рекомендуется проверить, что тесто хорошо выращено. Для этого нажмите на торт пальцем. Если он сразу вернется к первоначальной форме, он все равно должен вырасти. Если ему нужно некоторое время, прежде чем поверхность выровняется, он готов.
  7. Выпекать хлеб около 40-45 минут при 220 ° С.

Приятного аппетита.

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?