Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из жареных яблок

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 15 комментариев Варенье из жареных яблок, ароматное с...

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 15 комментариев

15 комментариев

Варенье из жареных яблок, ароматное с корицей и ванилью отлично подойдет для зимнего сезона. Он отлично подходит в качестве дополнения к блинам, а также вафель для переноса теста. Ложка такого джема также будет очень хорошим дополнением к натуральному йогурту, который подается на завтрак. Банку с вареньем также можно использовать как рождественский подарок. Рецепт исходит от Buntköchin ,

ингредиенты:

  • около 1,4 кг яблок
  • 500 г желирующего сахара 2: 1
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайных ложек ванильный сахар
  • 3 столовые ложки сахара
  • сок из половины лимона
  • 1 столовая ложка рома

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать на четверти и протереть семенные гнезда. Взвесить 1 кг яблок и нарезать кубиками примерно 1x 1см.
  2. 3 столовые ложки сахара карамелизуют на большой сковороде для светло-коричневого цвета. Добавить нарезанные яблоки. (Карамель вряд ли затвердеет). Перемешивайте в течение 10-15 минут на малой мощности горелки, пока карамель снова не растворится.
  3. Содержимое сковороды перенести в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, ванильный сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Довести до кипения при перемешивании. От кипения варить на среднем огне не менее 3-4 минут, постоянно помешивая. Сделайте калибровочный тест. (Для этого положите консервы на холодную тарелку и наклоните. Если варенье замерзнет, ​​значит, оно готово).
  5. Выньте горшок из духовки. Если образовалась пена, удалите ее ложкой.
  6. Добавьте ром. Положите готовый конфитюр немедленно, чтобы очистить, промыть горячей водой, банки и плотно закрутить. Положите банки вверх дном на 5 минут.
  7. Варенье можно хранить до одного года.
  8. Из данных ингредиентов мы получим около 900 мл консервов.

Приятного аппетита.

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,