Реклама
Реклама
Реклама

Что такое гималайская соль и полезнее ли она, чем традиционная поваренная соль?

  1. Откуда берется гималайская соль?
  2. Какими свойствами обладает гималайская соль?
  3. Для чего мы можем использовать гималайскую соль?

Известно, что соль, хотя и добавляется в подавляющее большинство блюд, не является здоровым ингредиентом. Хотя это обычно называют "белой смертью", нам трудно полностью отказаться от нее. Ведь именно она извлекает из вкуса глубину вкуса и аромата. Вместе со специями и травами он делает мясо, рыбу, овощи, крупы, рис и макароны великолепными на вкус. К сожалению, употребление в избытке способствует гипертонии, а также удерживает воду в организме. Вот почему стоит искать более здоровую альтернативу и традиционную кухонную соль, чтобы заменить гималайскую.

Откуда берется гималайская соль?

Гималайская соль добывается вручную в горных хребтах Гималаев, прежде всего в Пакистане. Однажды, миллионы лет назад, когда солнце высохло в морях, образовался солевой осадок с характерным розовым цветом, который обязан содержанию многих элементов. Эта соль была известна людям долгое время, но только королевские семьи имели к ней доступ. К счастью, сегодня мы можем купить его в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов и успешно заменить его вредной для здоровья, искусственно очищенной и йодированной поваренной солью.

Какими свойствами обладает гималайская соль?

Нечего обманывать - на нашей планете нет соли, которая бы особенно благотворно повлияла на наше здоровье , была бы источником питательных веществ, полезных для нашего организма. Однако, если у нас есть выбор различных типов этого продукта, нет сомнений в том, что гималайская соль является самой здоровой и чистой из них. Прежде всего, он не содержит загрязнений и содержит до восьмидесяти четырех минералов, включая йод, магний, железо и кальций. Следовательно, гималайская соль может восполнять недостаток микро и макроэлементов, поддерживать кровеносную систему, снижать кровяное давление и даже действовать антибактериально, детоксифицируя и детоксифицируя.

Для чего мы можем использовать гималайскую соль?

В дополнение к очевидному применению гималайской соли на кухне, этот продукт идеально подходит для ухода за телом. Хорошая идея - использовать его для расслабляющей ванны. Розовая соль удаляет токсины из нашего организма, облегчает симптомы ревматических заболеваний, а использование в качестве пилинга удаляет омертвевшую кожу и ускоряет регенерацию.

Откуда берется гималайская соль?
Какими свойствами обладает гималайская соль?
Для чего мы можем использовать гималайскую соль?
Откуда берется гималайская соль?
Какими свойствами обладает гималайская соль?
Для чего мы можем использовать гималайскую соль?